Сын с невесткой живут у меня, приходится под них подстраиваться

Мой сын и его молодая супруга хотят накопить на свое жилье и потому попросились жить у меня. Я поначалу дала добро, а теперь приходится чуть ли не летать в тапочках, чтобы никому не мешать. Невестка работает на дому и ей нужна полная тишина. Устала от этого и решила высказать все сыну.

Когда он только собирался жениться, я дала им денег. Смогла продать свою трехкомнатную квартиру, добавить кое-что из сбережений, чтобы он купил себе хоть однушку. Себе я тоже на однушку оставила. Только она большая, разделила ее на зоны и получилось практически 2 комнаты. Даже со спальней. Кухня тоже просторная.

Однако сын не захотел ничего себе покупать, так как не видит смысла жить в однокомнатной квартире — рано или поздно придется думать о расширении, так как появятся дети.

Он решил отнести деньги в банк под процент, а сами с женой хотят пожить в моей квартире, пока не накопят на трешку.

Я все разузнал о переплате и понял, что это невыгодно. Мы лучше на данный момент полностью посвятим себя работе, зато обойдемся без кредита. Будем у тебя жить, ты же разрешишь нам?

Логика в его словах присутствует. Я подумала, что вместе веселее. Сможем уживаться — все молодые, адекватные, о чем спорить? Только так было первое время. Затем невестка стала показывать зубы. Она работает на дому, понятия не имею, в чем состоит ее работа, но получает прилично.  А мне что теперь делать? Она отвлекается на посторонние звуки, говорит, что я ей мешаю. Мне выходит и телевизор даже включить нельзя, и музыку послушать, и посудой погреметь.

Мне самой Люда ничего не высказывает — ходит и дуется, словно ее обидел кто. Но потом жалуется сыну, а он меня ругает и просит не шуметь. 

Мама, неужели сложно вести себя тихо? Люда же работает, нечего ей мешать.

А что я такого делаю? Я в вашей комнате даже не появляюсь.

Так ты громко телевизор включаешь, на кухне стучишь, ей все слышно.

А может мне лечь и лежать до вечера? Или бродить по городу. Сын просит не преувеличивать, а телевизор смотреть у соседей. Как раз появится клуб общих интересов.

Обедать мне тоже там? И еду ходить к ним готовить? Твоя супруга что-то особо не ходит на кухню мне помочь. Только тарелки себе насыпает.

Сын объявил, что готовить можно по вечерам или вообще заказать доставку на дом. Прекрасно! Это так они копить собираются? А по вечерам у меня уже сил нет готовить. Бодрая я только с утра.

Сын говорит, что купит мне наушники, чтобы я сериал с ними смотрела. Я вообще в шоке — что они себе думают? На первое время согласилась, но стали болеть уши, да и звук не настоящий, странный. При этом я не слышу звонка в дверь или телефона. Голова раскалывается.

Днем я пока стала ходить к соседке и смотреть телек там. Пускай себе работает. Только она и дальше стала возмущаться Все равно много шума от меня. То дверьми хлопнула, то топаю громко, то по телефону решила поговорить внеурочно. Подошел ко мне сын в очередной раз с высказываниями, а я от них уже устала. Разозлилась. Это мой дом, а должна я себя в нем вести, словно в гостях? Ни пукнуть, ни похрапеть. Видите ли это нервирует невестку! Пускай отправляется в офис, как все остальные люди. Или в кафе ходит, в наушниках работает. И вообще — никто их не заставляет жить со мной. У них имеются сбережения, пускай покупают жилье и идут на вольные хлеба. Много хотят. Неплохо устроились. 

На протяжении недели после моего последнего разговора никто не подходил больше с упреками. Я сильно не шумлю, вхожу в положение, но и подстраиваться ни под кого больше не собираюсь.

Оцените статью
Сын с невесткой живут у меня, приходится под них подстраиваться
Для мужа понятия душевной верности не существует. Переписывается с какой то дамой ссылаясь на шутку