— Светленький, блондин, ума не приложу, в кого это он такой уродился? Может, в твоего однокурсника, с которым кофе пили?

Выписку из роддома я буду помнить всю жизнь. Беременность мне далась нелегко, половину времени пролежала на сохранении, были и другие проблемы, но в итоге все завершилось благополучно – родила здорового мальчика, три дня нас обследовали, брали разные анализы, но претензий со стороны враче не было, чему я очень была рада.

С претензиями я столкнулась, когда вышла в холл роддома с ребенком. Меня встречал муж и друзья. Из родственников мужа в живых осталась только тетка, живущая достаточно далеко, а мои родители вообще жили в другом конце страны, потому знакомиться с внуком собирались на крестинах, через месяц-другой.

Муж, когда увидел Дениса, сразу изменил свое радостное выражение лица на мрачно-подозрительное:

— Ну и чей же это сынок, стесняюсь спросить?

После этого дурацкого вопроса, повисшего в тишине, муж развернулся и быстрым шагом ушел. Все, встречающие нас, растерянно молчали и не знали, что делать.

Моя подруга вызвала такси и вызывалась проводить меня до дома. Букеты, которые принесли мне, мы все отдали врачам-акушеркам-медсестрам, домой я приехала только с малышом и сумкой.

Подруга немного посидела со мной, а потом, выразив надежду, что муж перебесится, пожелала удачи и уехала.

День прошел в заботах о крохе, а под вечер явился муж. Конечно, под парами «успокоительного». Со мной он даже не поздоровался, подошел к кроватке и начал внимательно рассматривать ребенка. Я стала рядом, не зная, что у папаши на уме.

Через какое-то время муж ехидно выдал:

Я действительно с года назад встретила, совершенно случайно, своего однокурсника и мы с ним присели в кафе обсудить накопившиеся новости, сама потом мужу об этом и рассказала. Через какое-то время мы столкнулись еще раз, и опять я поделилась этим с супругом, помню, он тогда воспринял мои слова с сарказмом:

— Что-то вы стали часто «совершенно случайно» встречаться…

Я не стала развивать тему, и уже совсем забыла о тех двух чашках кофе с Андреем, но муж, вот, напомнил…

Сынок начал хныкать, пора было его кормить, и я решила освежить ему памперс. Когда распеленала, малыш начал активно болтать ножками, и тут муж, прямо подскочил к пеленальному столку и довольно грубовато схватил ребенка за ножку:

— Что это? Родимое пятно? Так у меня такое же, и на том же месте! Значит, это точно мой сын?

Этим полуутверждением-полувопросом он развернул ситуацию в противоположную сторону, а ему ответила:

— Сейчас определить отцовство можно без проблем. Если у тебя есть сомнения, не вопрос, завтра же сдаем биоматериал в лабораторию, на обратном пути заезжаем в ЗАГС, я подаю заявление о разводе, а ты через пару недель получишь результат экспертизы. Меня он совершенно не интересует, потому что я знаю, кто отец ребенка и без бумажки с голограммами.

Муж примирительно ответил:

— Да я и так вижу, что мой, зачем еще какие-то экспертизы?

Я немного завелась и продолжила:

— Так что, мне нужно было сына голеньким выносить в холл, чтобы папа удостоверился, что это его ребенок? Позорище такое устроил, хотя бы подумал немного головой, а не другим местом!

Окончательно простила я мужа месяца через полтора, когда крестили Дениса. Приехали мои родители, тетка мужа, крестной была та самая моя подруга, которая провела меня из роддома домой, а муж, видя, что я оттаяла, летал, как на крыльях и всем по десять раз говорил, что вот, это мой сын, Денис, моя мама даже удивилась:

— Что это зять так распинается, понятно, что его сын, а чей же еще?

Я не посвящала маму в наш скандал на выписке, чтобы не сталкивать лишний раз зятя и тещу лбами.

А муж действительно раскаялся, с помощью с ребенком у меня вообще нет проблем, и ночью подскакивает, и погулять на улице лишний раз – без проблем, и все остальное тоже. Ну и слава Богу!