Свекруха все-таки решила, что пора браться за ум, но для этого ей нужны наши деньги

Мать супруга пару недель назад сказала, что нам надо покупать жилье, ведь на съемных квартирах жить до пенсии — это не вариант. Со временем всем уже хочется приобрести собственное жилье. Но самое интересное, что жилье должны купить мы не себе, а свекрови, которая так и не смогла к пятидесяти годам даже в ипотеку взять маленькую квартиру. 

Я была в шоке от услышанного, потому что мне всегда казалось, что она о нас беспокоится, а оказывается, что ей важно только ее собственное жилье и ей все равно, на какие деньги собираемся выживать мы с мужем. Мы с матерью мужа всегда ладили и мне казалось, что она нас с супругом во всем поддерживала, а чуть позже я поняла, для чего она пыталась так хорошо со мной ладить — ей нужна была квартира. Свекровь проживала в небольшом городке и ее интересовала только собственная жизнь. Со временем она начала о нас вспоминать гораздо реже и все равно старалась напомнить нам о том, что у нее до сих пор нет квартиры, которую она рассчитывает получить, как подарок до пенсии.

Супруг мне как-то говорил, что после окончания школы, уже в университете, мама начала собирать вещи, а потом выставила на продажу жилье, переехала в более теплый город, потому что хотела почаще бывать на море и вообще ей надоела жизнь в большом городе. Сперва свекровь решила приобрести себе небольшое жилье, а потом ей пришла какая-то идея на ум по поводу бизнеса и ради него она снова продала квартиру. С инвестированием денег ей крупно не повезло и все деньги пропали. Таким образом она осталась без квартиры и без денег.

Мать решила не унывать из-за неудачной попытки и жила на свои последние триста тысяч рублей возле Сочи. Я даже у нее там в гостях был как-то летом, — говорил супруг.

Я теперь поняла, почему она хочет, чтобы мы подарили ей жилье. Видимо, жизнь ее ничему не учит, поэтому она даже вместо того, чтобы продолжить копить, потратила последние триста тысяч за несколько месяцев и теперь как-то выживает на маленькую зарплату. Супруг из-за мамы даже искал подработку, чтобы помогать ей, а мать продолжала все тратить до последней копейки и жаловаться, что она не умеет копить. 

Свекровь не была на нашей свадьбе, потому что не хотела лишний раз платить за проезд на поезде. Если мы к ней ездили в гости, то она нам советовала заселяться куда-то в отель, так как в ее однокомнатной квартире нам негде было бы спать.

Как таким образом можно прожить всю жизнь, я не понимаю и понимать не хочу. Ее жизни я вообще не завидую, потому что она сначала осталась без двухкомнатной квартиры в сорок лет, а потом и однокомнатную в сорок пять продала и спустила деньги в никуда. Я ничего против нее не имела, пока мы не встретились со свекровью пару дней назад. Мне тогда оказалось, что она хотела на пару дней приехать к нам отдохнуть, но тогда мы ее встретили с большим чемоданом и она явно приехала к нам надолго. 

Целый месяц она у нас провела в квартире и жила исключительно за наш счет, но одновременно говорила, что хочет подыскать квартиру в нашем районе и только через два месяца она съехала на съемную квартиру. Наконец-то она образумилась, но радовалась за нее я не так уж и долго- наоборот, мне ее заявление показалось каким-то странным. 

Сперва она мне рассказала, что ей уже пятьдесят три года и возможно скоро она начнет болеть, а еще ей с каждым днем все тяжелее ходить на работу. Через полчаса она рассказала то, что ей очень важны хорошие отношения со всеми родственниками и она всех ценит одинаково, а последней ее фразой стало то, что она требует от нас жилья, так как мы самые близкие для нее люди. Я и мой супруг переглянулись в этот момент, наверно нам обоим показалось, что она несет какой-то бред, но она это говорила с очень серьезным лицом. Мы уже к тому моменту завели двоих детей, выплачивали ипотеку за трехкомнатную квартиру, а тут еще должны были что-то купить матери супруга. Тогда она сидела перед нами и думала, что мы будем на всем экономить ради того, чтобы купить ей жилье. 

За сей счет я должна жить в старости, если меня не будет обеспечивать мой собственный ребенок? — с удивлением произнесла свекровь. 

Мать супруга всю свою жизнь работала на нескольких неофициальных работах, получается и пенсию ей будут платить самую минимальную, но при этом она сейчас снимает квартиру в Санкт-Петербурге.

Она после выхода на пенсию точно сама не справится, но кто ей виноват, если она сама начала задумываться насчет старости только в пятьдесят три года? То, что она живет рядом с нами, совсем не значит, что мы будем ее обеспечивать через семь лет. 

Я наконец-то вразумилась к старости и опняла, что не стоило мне продавать тут квартиру с самого начала, но я рассчитывала, что мой родной сын мне с жильем поможет и не бросит в беде! — уже чуть не плача говорила мама супруга. 

Мы с мужем продолжали переглядываться и супруг сразу ей отказал, как и ожидалось. Он сказал маме, что она сама виновата в продаже квартиры и могла бы вообще ничего не продавать, сейчас у нее была бы хоть квартира. Еще — это ее проблемы, что она решила непонятно куда инвестировать деньги, а потом потеряла все, так что мы не обязаны вмешиваться в ее дела и даже сейчас у нас самих слишком много личных забот. 

Ты же сама решила меня родить в семнадцать лет. Нормально в жизни тоже не устроилась и думаешь, что я буду помогать тебе деньгами, которые ты непонятно куда потратишь? За все эти годы ты бы могла устроить себе жизнь намного лучше, но ты только все потеряла, а мне даже с поступлением в университет моей мечты не помогла! Я никакой помощи от тебя не получал! 

Мне казалось, что мой супруг не умеет злиться, но сегодня он выплеснул весь гнев на маму и она вся в слезах собрала свои вещи, а потом уехала в свою съемную квартиру. Я бы даже не смогла такое предъявить своим детям, когда была бы старой, а свекровь об этом заявляла так, как будто — это обязанность каждого ребенка, купить родителям жилье перед пенсией.     

Оцените статью
Свекруха все-таки решила, что пора браться за ум, но для этого ей нужны наши деньги
Дедуля, извини нас, мы исправимся, мы не хотели