Свекруха ради помощи подруге готова забирать у сына все, что у него есть

Она накануне в санаторий ездила! — говорит о свекрови 33-летняя Алина. — Ясное дело, что Юра заплатил за все, откуда у нее деньги свои. Понятия не имею, сколько он ей дал. Но санаторий известный, недешевый. Можно зайти на сайт глянуть. Только я этого не делала, чтобы не расстроиться лишний раз. И вот она вернулась на днях и звонит сыну, чтобы одолжил ей несколько тысяч рублей. Я рядышком сидела и все слышала.

Интересно. Но это же в долг — не просто так.

Ну конечно, отчего не занять, только на что снова? Юра задает ей вопрос, для чего. Оказалось, что в деньгах нуждается не сама свекруха, а ее подруга, тетя Ира. Ей нечем за съем платить. Ведь ее в противном случае выгонят.

В семье Алины из трудящихся только супруг, а она сама сидит дома с сыном пяти лет, у которого проблемы по здоровью. Заработки у Юры приличные, хотя точно какие сама Алина не знает. Пару раз в неделю муж выделяет деньги супруге на расходы, если возникает потребность, то и на личные нужды дает.

Но приличные суммы из семейного бюджета утекают в карман свекрухи. Алина точно знает об этом. Машину Юра обслуживает, что-то откладывает на всякий случай, о матери не забывает. И ремонт ей сделал, дачу содержит, на стоматолога дает. Алина против таких крупных подачек, но молчит, что поделаешь, она же не вносит свою лепту в семейный бюджет.

Да и вообще Алина не в курсе особо о размерах помощи свекрови — Юра всегда дает ей деньги из личных сбережений. Алине он ничего не сообщает, не отчитывается. Разве что она может что-то сама услышать случайно и сделать вывод.

Мама сама его воспитывала. — понимающе говорит Алина. — Она уже вышла на пенсию, доходов дополнительных не имеет. А у меня мать живет с отцом, он еще не пенсионер, легче выживать. Они в деньгах не нуждаются и помощи не просят у нас.

Слушай, ну ладно свекруха, а подруга ее при чем? Это вообще за гранью!

Этой тете Ире по жизни не везет. Она жила в однушке, потом к ней дочь с семьей переехала. Они с зятем не уживались, поэтому она ушла на съем неподалеку. Откуда у пенсионерки денег столько? Она полуголдная сидит после уплаты за жилье. Вроде бы дочка помогает ей за то, что она нянчит внуков, но платит гроши. Может и не платит вовсе. Мне кажется, что свекруха берет часто деньги у Юры, обманывает его, а сама их отдает подруге.

На этот раз Юра отказывается давать матери денег.

Он ей сообщил, что недавно они много и так потратили на эту поездку, мать в этом месяце свой лимит помощи исчерпала. — добавляет Алина. — Я была удивлена таким его поведением решительным! Неужели он может собственной матери отказать? Сверуха расстроилась. Неужели у нас нет каких-то 20 тысяч? Такая простая! Интересно, как она рассуждает? У многих людей эта сумма за месяц выходит по зарплате. Короче говоря, она еще пару раз вечером перезвонила, а потом в последний раз звонит и говорит Юре:

Сыночек, а помнишь тот свой фотоаппарат, он тебе еще пригодится?

Пару лет тому Юра осуществил свою мечту — купил профессиональный фотоаппарат с оптикой, хотел заниматься новым хобби, но пока некогда. И зачем-то оставил его у матери.

Ну пока не сильно нужен, а в чем дело?

Так можно мы его тогда с Ирой в ломбард сдадим. Она пока расплатится с хозяевами за аренду, а когда пенсия ей придет, мы его выкупим.

Юрию надоели эти извечные трезвоны и он ляпнул:

Мама, мне все равно, что ты будешь делать. Можешь жилье свое заложить ради подруги — это твое дело. — И положил трубку.

И что ты думаешь? Они заложили его фотоаппарат. Вот кто свекровь умной назовет? Ей явно дали понять, что денег нет и не будет. А она никак не может успокоиться. Вымогает их дальше. Забирает последнее.

А как бы вы действовали в подобной ситуации? Ведь мать догадывается, что деньги у сына имеются, просто он их не дает ей. Но ведь он и так ей достаточно давал. Есть ли предел помощи родителям? Да и помощь нужна не ей!

Оцените статью
Свекруха ради помощи подруге готова забирать у сына все, что у него есть
— Я думаю, что нам не хватает в отношениях свободы, — сказал Марк своей супруге, пытаясь таким способом оправдать измену