Свекруха отправляет дочке еду сумками, но нам жалуется, что сидит голодная

Если честно, то меня данная ситуация выводит из себя. Я вижу, что свекруха попросту хитрит. А вот муж злится, потому что видит, как его мать строит из себя страдалицу. Ну а как иначе? Вряд ли кому-то понравится, что твоей сестре мать хочет отдать последнее, а тебя все время просит о помощи.

Я вообще не могу понять, отчего муж все принимает близко к сердцу тот факт, словно всю жизнь не замечал разницу в отношении к себе и к своей сестре. С одной стороны — это вполне очевидно. Только у мужа лишь недавно на мать глаза открылись. Я с Женей живу в городе. Он — приезжий из села. Закончил школу,
приехал сюда учиться и зацепился. Ну как обычно бывает. Пошел работать, жил на съеме, а после мы познакомились с ним и сыграли свадьбу.

Квартирный вопрос нас не коснулся, так как у меня к моменту свадьбы была своя двушка, куда переехал Женя. К нему на родину мы поехали уже после свадьбы. У его мамы и отчима Жени имеется свой огород, они держат кур, козочку, для меня же вся эта живность в диковинку. Навещали мы их редко, так как машины нет, на электричках долго ехать и не с руки. В итоге поездка занимает все выходные. У нас за неделю скапливаются дела, хочется переделать их и отдохнуть.

Сестра мужа родная ему лишь по матери — она родила ее от второго супруга. Разница в возрасте 5 лет. Отношения у них не очень близкие, я особо стараюсь к Жене с расспросами о ней не лезть. Когда я познакомилась с семьей мужа, то поняла, отчего он не хочет чаще о ней разговаривать. Чаще всего муж звонит маме и интересуется, как ее жизнь, как здоровье. Если я случайно присутствовала при разговоре, то слышала, как она ему все уши уже прожужжала про дочь. А вот о его личных делах она даже не спрашивает никогда.

Просто так свекровь нам ни разу не звонила — только когда хотела что-то попросить. Допустим, плачется, что хочется свой санузел теплый пристроить, а денег не хватает, приходится мерзнуть в зимнее время. Они столько живут уже в этом доме, а санузла нормального не сделали. Приходится всем бегать на огород в деревянное строение даже зимой. И вот посетила их эта светлая мысль. Просили у нас денег. Сами они живут только тем, что выращивают на огороде. А если неурожай, то хоть зубы на полку.

Мы собрали свои накопления, отдали им, нас сухо поблагодарили и вот проходит год, а свекровь за это время даже ни разу не позвонила. Наверное, ни в чем не нуждалась. Хотя у свекрухи свой огород, хозяйство, нам она никогда ничего не присылала. И когда гостили у них, сумок не накладывала. Все время жаловалась на плохую погоду, урожай, необходимость что-то продать и на хлеб деньги получить.

Мы в городе не голодаем, так что ничего и не просили. А у моих родителей небольшая дача — в несколько раз меньше, чем у свекрухи. Но в то же время они нас и картошкой обеспечивают, и фруктами, ягодами. Всегда дают побольше мне как любимой дочке. И вот недавно до нас дошло, отчего нам с хозяйства свекрухи ничего не достается. Младшая сестра Жени тоже переехала в город, так как вышла замуж. Мы между собой не общаемся, я особо не лезу, а у мужа желания нет.

В середине лета позвонил мужу друг из его села и сказал, что его мать хочет передать что-то дочке, но той нет дома, а телефон вне зоны. Этот друг ждать не может, задерживаться тоже, поэтому просит посылку передать сестре потом. Ну ладно, в чем вопрос — передадим. Притаскивает тот 3 огромных коробки, добавляет, что часть продуктов нужно поставить бы в холодильник и уехал.

Мы бы не заглядывали в те ящики, но раз надо что-то положить в холодильник, то пришлось. И вот мы видим, что мать Жени передала дочери овощей, яиц, молока, мяса, фруктов и даже деньги в конверте. Мы не стали пересчитывать. А накануне при созвоне с Женей она жаловалась, что урожай плохой и им приходится буквально выживать. Ничего себе!

Муж после узнал, что подобные посылки мать передает его сестре регулярно. Собранные с заботой и любовью. Он так сильно после этого обиделся…Свекруха узнала, что коробки оказались у сына. Пришлось ей оправдываться — неудобно же получилось. Сказала, что дочке ее сейчас тяжело, ведь у нее — молодая семья, вот она и помогает им. 

Женя не стал говорить поначалу, что ему донесли о регулярных подобных посылках. Но после этого вранья все ей выложил, что думает. Та было начала оправдываться, только муж бросил трубку. При этом добавил, что впредь, если ей понадобится помощь, пускай к дочке обращается, а у него теперь все время неурожай. 

Оцените статью
Свекруха отправляет дочке еду сумками, но нам жалуется, что сидит голодная
Можно ли пилить мужа таким образом, чтобы он при этом еще и радовался