Свекруха дает советы касательно воспитания своего сына. Для чего?

Некоторые известные личности и публичные в том числе заявляют, что есть определенная категория женщин, которые намеренно своими действиями провоцируют своих мужей, потом за это получают, но ищут виноватых на стороне. Но в жизни все далеко не так однозначно. 

Я однажды сама себе зареклась, что если бы мужчина меня хотя бы раз однажды ударил, то я бы порвала с ним всякие отношения сразу же. Но как это работает в действительности? Много раз я ссорилась с подружками, соседями, да и вообще.

Итак, хочется привести несколько подобных примеров из своей жизни

Случай №1

Мы жили с одной девушкой на этаже в общежитии, которая каждый день попадала под горячую руку своего мужа. С утра он потом всегда просил у нее прощения, ползал перед ней на коленях. На протяжении следующих 2-х недель она сидела дома в ожидании того, пока заживут раны с синяками. Муж бегал по магазинам, всю работу сам выполнял, а она наслаждалась командованием над ним. И восхищалась тем, какой он у нее молодчинка. Выходила на общую кухню и беседовала об этом со своими соседками, шептала беззубым ртом. И все это периодически повторялось.

Она твердо убеждена в том, что если муж лупит, то в любом случае любит. И просто не хотела признаваться в том, что это совсем не так. Ей так удобно просто.

Случай №2

Я сняла комнату в квартире, где жила молодая мать-одиночка со своим ребенком. Я тогда еще училась в ВУЗе. Она нуждалась в деньгах, хотя работала. В противном случае не стала бы пускать в свой дом постороннего человека. Отец в отсидке, а дочь крошка. Я слышала как она всегда кричала на свою малышку за то, что та не добежала до горшка. Я бы тоже писалась, если бы на меня так орали.

Как-то раз она познакомилась с кавалером. А он был при деньгах. Вел соответствующий образ жизни и считал себя альфа-самцом. Весь пафос присутствовал. Он сразу решил установить свои порядки в доме, мог пользоваться моими вещами, ел продукты и вел себя, словно хозяин по жизни. И вот я слышу, как хозяйка квартиры кричит не своим голосом и просит помощи. Побежала в ее комнату и увидела, как этот грамотей лупит ее, что есть силы. Мне сказал не вмешиваться — якобы она это заслужила.

После этого продолжил методично избивать ее. Я же растерялась и не могла понять, чем помочь женщине. Пыталась уговорить его перестать, а она просила не заявлять в полицию. Потом мужчине стало плохо — видно, перепил. Хозяйка снова просила помощи и уже говорила позвонить в скорую. И что бы вы думали — она его не выгнала. Хотя у нее маленький ребенок. Я съехала, чтобы не видеть всего этого кошмара. Пусть налаживают свои семейные отношения. Вот что у нее в голове? Ради чего так рисковать?

Случай №3

Один мой друг часто приходил домой под шафе. Я устала рассказывать ему, что так нельзя, да и смысла в этом не было. Я пробовала первое время приводить некоторые аргументы, только до него это не доходило. Поэтому я решила разорвать с ним всякие отношения. Но он про это уже не помнил.

Прошло пару дней и познакомилась с другим парнем. А что такого? Я уже никому ничего не должна, чувствую себя одинокой и свободной, до бывшего дошли слухи о моих новых отношениях. Он пришел ко мне и избил меня. Хорошо, что я за него замуж не вышла. А одна из моих подруг вышла. Как выяснилось, она давно к нему присматривалась. Они от меня долго скрывали отношения, чтобы не обидеть. А моим рассказам про избиение она не поверила. В итоге получала от него сама регулярно.

Случай№4

На данный момент я уже давно замужем. И так случилось, что отношения себя изжили, собрались практически разводиться. Я была в курсе его похождений. То возвращался, то уходил и так некоторое время. Я разговаривала со свекрухой насчет того, что она неправильно воспитала своего сына.

Она баба обычная, потому заявляет мне: “Как вернется под утро, ты его огрей хорошенько сковородкой”. Ну вырвалось у нее такое, наверное, сама так никогда не поступала. Ведь это ее сын как-никак. Я пробовала разные подходы к нему. И ластилась, и игнорировала, и просто объясняла — ничего не действовало. Он думал, что я ему мозги полоскаю и провоцирую, если на простом языке.

И вот его не было дома на протяжении двух дней и ночей. А на мне двое маленьких детей. Я вся извелась на нервах. Как раз были праздники. Он вошел в дом, я сперва начала по-хорошему к нему обращаться, что дети скучали, где он пропадал, а он ударил меня, что вроде как это я где-то шлялась. Произошла сильная ссора, в ходе которой он пытался меня убедить, что это я виновата во всем. Нечего было провоцировать его.

Конец истории

Наш брак все-таки распался. И уже надоело что-то выяснять. Не нравится ему тихая спокойная жизнь — его личное дело. Пусть катится. И никакие сковородки тут не помогут. Нужно было в детстве его правильно воспитывать. А теперь он стал взрослым. 

Эти несколько случаев являются самыми яркими.

Как бы там ни было, но мужчина должен держать себя в руках. В любой ситуации. И не надо вестись на провокации. Он же уже не ребенок. Психика устоявшаяся.

Оцените статью
Свекруха дает советы касательно воспитания своего сына. Для чего?
Как-то Иван Сергеевич проходил мимо подсобки, где находилась уборщица. — А кофе хотите?