Свекрови удалось разрушить наш брак и после развода я ей послала необычное приглашение

Вот большинство психологов всегда настаивают, что когда люди расстаются, в этом виноваты и супруг, и супруга. Однако это они еще не знают моей свекрухи, а то точно бы поменяли мнение.

Ирина Евгеньевна изначально вела себя, словно королева или царица. Так что подыскивала себе точно такую же невестку, чтобы с соответствующим образованием, воспитанием и уровнем дохода сватов. А Алексей связался со мной — обычной девушкой из поселка, проживающей в студенческой общаге. Моя профессия — повар.

Просто его мать отказывалась понимать, что безработному Алешеньке не светила обеспеченная невестка — кто на него позарится? Ведь на его двадцать пять он продолжал жить с матерью и до сих пор не нашел свое призвание. Постоянно менял место работы, долго отдыхал.

Однако мне, деревенской простушке и наивной бестолочи он показался верхом мечтаний. Знал стихи, любознательный, остроумный. И романтично выбирал места для встреч. Я быстро залетела и потому нам пришлось расписываться. Его мать в злобе прошипела, что на свадьбу мы можем не рассчитывать. Да мы особо и не рассчитывали. Главное, что милый рядышком. Пошли и расписались. После он привел меня жить к ним, а там начался настоящий ад: не так готовлю, не так стираю, убираю и все прочее.

Свекруха ежедневно мне напоминала о моем никчемном происхождении и упрекала в том, что я обычным душем пользоваться не умею. Хотя в доме родителей был обычный душ. Я пыталась первое время терпеть, однако сдерживаться долго не удавалось. Из-за очередных придирок его мамаши я психанула, собрала вещи и поехала на вокзал. Однако при выходе из дома я упала, скатилась по лестнице, произошел выкидыш. 

Я долго приходила в себя, даже не обращала внимания на нравоучения свекрухи. Потом закончила учебу и пошла работать. Я стала наглеть потихоньку, трудности закаляли меня и после я устроилась в самый престижный ресторан нашего города. Мне не отказали, я прошла испытания. Все стало образовываться. После этого свекруха мной практически гордилась, но время от времени все же придиралась по старинке. Вот такая вот она.

Как-то раз мне все надоело и я сказала Алеше, что нужно съезжать из этого ада. Для чего терпеть претензии его мамаши? У меня хорошая зарплата, жилье потяну. К тому же муж тоже может подрабатывать. Однако он сказал, что не хочет оставлять маму саму и ни к чему нам тратиться на съем — лучше потратить деньги на новый автомобиль. Я разозлилась: на работу не ходит, но при этом будет распоряжаться моими деньгами?

И так очередной скандал. В тот же день я пошла ночевать к подруге, побыла у нее два дня, муж не перезвонил, назад не позвал и я сняла жилье. Хоть не квартиру, но комнату. Я экономила, откладывала, хотела купить свое жилье.

Однако я решила сделать себе праздник — развестись и отметить это так следует. Пришли новые подруги, старые знакомые. Свекрухе я тоже послала приглашение. И ресторан заказала с местами для Алеши и Ирины Евгеньевны. Хотя их не было.

С того момента прошло уже 10 лет. Я пошла на повышение, разрабатываю меню для заведений общепита и как-то однажды встретилась на рынке с бывшей свекрухой. Она еле передвигала ноги, опиралась на палочку, явно сдала. А сзади нее шел Алеша с тяжелыми сумками. Я глянула на него и не смогла понять, чем он меня тогда привлек? Неопрятный затравленный зверек. Он так и остался маменькиным сынком. Они меня не заметили и я этому даже обрадовалась. Не хотелось с ними говорить. Хотя в тот момент я выглядела просто отлично.

Я перевернула страницу этой своей жизни.

Оцените статью
Свекрови удалось разрушить наш брак и после развода я ей послала необычное приглашение
— Как же мне её жаль! Она такая молодая и уже такая несчастная!