Свекровь всеми путями ищет возможность жить с нами! Хорошо что с мужем у нас взаимопонимание

При первом же знакомстве с Аркашей, я тут же поняла, что он именно тот, с кем я хочу прожить всю свою жизнь. Видимо, так посчитал мой избранник, ведь через год, накопив денег на свадьбу, мы с ним поженились. У меня была квартира своя на две комнаты, которую мне оставила бабушка. Но так, как у нас в планах было иметь троих детей, мы с Аркашей понимали, что две комнаты будет мало, а потому он доложил свои средства, которые скопил на протяжении нескольких лет и мы купили квартиру уже на три комнаты.

Довольны своим квартирным триумфом, а также тем, что вот мы уже вместе навсегда, как и мечтали, мы стали спокойно жить свою жизнь. Мои родители к нам никогда почти и не приезжали. Они живут в селе, у них там полно всегда работы, а потому и приезжали время от времени мы к ним. Что касается свекрови, та не раз приезжала к нам в гости. То на пару дней, то на неделю.

Мама Аркаши женщина очень своеобразная. Вроде как и неплохая, но за языком своим никогда не следит. Может сказать что-то, совсем не подумав. Так, приехав к нам в первый раз, она тут же посчитала необходимым высказать свое недовольное мнение по поводу цвета обоев в зале. Ну и какая ей разница, какой цвет, скажите мне?

Нам ведь там жить, а не ей. И так было каждый раз, когда она приезжала — то обои не такие, то диван неудобный, а то посуда без цветочков и чистого фарфора для нее ужасная на вид, да и кушать еду из нее очень плохо и невкусно. Я молчала, ничего ей не говорила. Во-первых, я воспитанная. Во-вторых, какой смысл в подобной полемике? Главное, что она с нами не живет. А ее приезды время от время я как-то переживу.

И тут свекровь решила сделать мне самый настоящий сюрприз. Видать, ее целью номер один стало начать жить с нами. Началось  все с того, что она как-то позвонила мужу и стала реветь в трубку, что у нее нашли опухоль и она скоро умрет. Конечно, муж переживал, обеспокоился. Свекровь по такому поводу выразила свое желание жить с нами, мол, мало времени ей осталось на этой грешной земле, хотела бы прожить его поэтому с сыном рядом. И все у нее получилось, если бы муж не поехал к ее врачу и не узнал, что опухоли у нее нет, просто небольшое уплотнение в суставах, вызванное синовиальной жидкостью. Тогда муж и понял, что маман та еще хитрая лиса. 

Второй попыткой стал рассказ о том, что в нашем городе она встретила какого-то обалденного мужчину своего возраста. Он чуть ли не лучшее, что могло бы случиться с ней в жизни. И вот он приглашает ее к себе, да только у него лишь комната в общежитии. Он стесняется ее туда приглашать, а потому предложил, чтобы она жила у нас, а время от времени ходила к нему. Нормально, правда? Как будто бы мы с мужем и наш дом — это какой-то отель или что. Словом, и на это мы отказали ей. Дело в том, что я бы с радостью жила с ней, если бы и правда ей нужна была помощь или она нуждалась в уходе. Но она здоровая, дееспособная женщина, которая кроме как языком нести чепуху, может еще и сама работать, да и жить. Потому смысла и нужды жить с нами я не вижу. К тому же, не хотелось бы, чтобы кто-то влиял на нашу семью со стороны, а свекровь это делала бы с большим удовольствием.

Оцените статью
Свекровь всеми путями ищет возможность жить с нами! Хорошо что с мужем у нас взаимопонимание
Консьержка решила рассказать мужу о появлении у жены любовника