Свекровь вроде бы и проявила заботу, а осадочек от «проявления» остался

Муж работал на солидной фирме заместителем начальника отдела. Должность великолепная, и в плане зарплаты, и в плане возможностей дальнейшего роста. Их фирма – филиал, одна из разбросанных по всей стране таких же филиалов, причем, не самая маленькая по масштабам реализации продукции.

И вот, в один «прекрасный» день, генеральный директор принял однозначное и необсуждаемое ни с кем решение – провести т.н. «оптимизацию» кадров. Самолично откорректировал типовые штатные расписания, а после этой корректировки оттуда исчезли 25% должностей, в том числе и все должности заместителей отделов. Генеральный посчитал их ненужными. Как вариант – предложил сместить заместителей на нижестоящие должности старших специалистов, ну и так дальше, вниз по цепочке, с вытеснение последнего звена за дверь…

Муж не захотел двигать эту должностную цепочку, чтобы из-за него не пострадал кто-то из его же коллег. Поступил благородно, безусловно, но вот сам остался без зарплаты и работы. Бросили, как кость выходное пособие, и все.

Самое неприятное в этой истории то, что мы живем в кредитной квартире, за которую нужно платить ежемесячный взнос. Два ребенка тоже требуют взносов, только ежедневных. Найти аналогичную работу – дело времени, а сбережений у нас нет от слова «совсем».

И тут на сцене наших проблем появляется свекровь:

— А вы переезжайте ко мне, квартиру сдадите в наем, как раз хватит на выплаты по ипотеке. Только давайте сразу договоримся – я вас гостеприимно приму, большая комната в вашем распоряжении, но я привыкла жить сама, и вам придется под меня подстроиться. Спать я ложусь рано, до девяти вечера, рассчитывайте все свои перемещения по квартире до этого времени. Естественно, никаких друзей-подруг. Ну, и с материальными ресурсами. Коммуналка – за вами, заполненный холодильник – тоже. Что скажете?

Мы с мужем растерянно переглянулись, он пробормотал:

— Мы подумаем, мама…

— Они еще думать собрались! Собирайте вещи, и – ко мне!

Такое командирское дополнение к «любезному приглашению» совсем выбило нас из колеи. Когда свекровь ушла, муж развел руками:

— А что делать? Придется потерпеть…

Я все понимаю, мы сейчас в достаточно зависимом положении, и вроде бы должны поблагодарить маму дорогую за предложение, она вроде бы проявила заботу, но осадочек после «проявления» остался, и изрядный…

Оцените статью
Свекровь вроде бы и проявила заботу, а осадочек от «проявления» остался
Супруга ушла от меня, когда в моей жизни наступила черная полоса, а теперь хочет вернуться