Свекровь слишком поздно поняла, что я была хорошей невесткой

Когда мы с Сашей поженились, я была очень счастлива. У нас с ним были прекрасные отношения. Только вот свекровь ко мне относилась очень плохо. Я ей очень сильно не нравилась. Маргарита Семёновна всё сделала для того, что мы с Сашей развелись. А теперь Саша женился во второй раз. Свекровь недовольна своей второй невесткой и хочет, чтобы мы с Сашей снова были вместе. Она не понимает, что уже слишком поздно. Прошлого уже не вернуть.

 Когда мы с Сашей поженились, мы стали жить у свекрови. Мы очень хотели насобирать денег на покупку своей квартиры. Наверное, это было очень большой ошибкой. Лучше бы мы жили на съёмной квартире. Тогда, скорее всего, нам бы удалось сохранить наш брак. Ну, что случилось  — этого уже не изменить.

 Маргарита Семёновна с первых же дней начала меня всему учить, придиралась ко всему, что я делала. А ещё она постоянно жаловалась на меня моему мужу. Говорила, что я ничего не умею делать и очень упрямая.

— Учу ее! Научить хочу всему! Я ей слово, а  она мне  — 20 в ответ! Меня в моём доме совершенно не уважают! Посылают меня! – врала   свекровь.

Ведь  я никогда ни одного плохого слова не сказала своей свекрови.

 Я ей просто пыталась объяснить, что если к бульону ещё добавить и жирную поджарку, то будут  потом проблемы с поджелудочной. А у Саши  и так с этим большие проблемы. И теперь я знаю, почему.

 По мнению свекрови, я всё делала не так: и убирала не так, и готовила, и гладила, и стирала. Она даже после меня специально перемывала посуду.

 Конечно же, моё терпение лопнуло. Хотя я и так очень долго все это терпела. Потом я стала уговаривать мужа поговорить со своей мамой, но он был на стороне своей мамы.

 — Да разве мама тебе плохого желает? Она просто старше! Она мудрая! У неё есть опыт! Она к тебе не придирается! Ты просто на ровном месте  делаешь проблему! – говорил мой  муж.

 Потом я начала мужа уговаривать переехать жить на съемную квартиру. Но муж не захотел этого делать. Я смогла вытерпеть такую жизнь целый год. А потом я просто собрала свои вещи и вернулась жить к своим родителям. Я очень надеялась  на то, что Саша будет уговаривать меня вернуться к нему. Но я ошиблась.

 Мы пожили отдельно три месяца, а потом подали на развод. Так как у нас не было общего имущества и не было детей, то развели нас очень быстро.

С тех пор прошло уже три года. И вот совсем недавно Саша женился во второй раз. Город, в котором мы живём, не очень большой и поэтому о его свадьбе я узнала буквально через несколько дней. У меня тоже есть мужчина, но замуж я пока выходить не собираюсь. Новую жену Саши  я ни в чем не виню. Я ей даже мысленно пожелала удачи. С такой свекровью ей это точно пригодится.

Но оказалось, что вторая жена совсем не похожа на меня. Она оказалась ещё хуже, чем моя свекровь. Она сразу же уговорила Сашу переехать на съёмную квартиру и свекровь туда вообще не пускает. А ещё новая жена Саши категорически запретила Маргарите Семеновне вмешиваться в их дела и жизнь. А для моей бывшей свекрови  — это большое горе.

 Недавно я совершенно случайно встретила свою бывшую свекровь в магазине. Она бросилась ко мне, начала обнимать, целовать и жаловаться на новую жену Саши.

— Ты  же была такой отличной хозяйкой и  такая спокойная была. А это какая-то истеричка! Умеет только яйца жарить и макароны варить! А ещё и постоянно ругается со мной! Как жалко, что вы с Сашей расстались! Вы же такой хорошей парой были!

 Я чуть не упала прямо в магазине! Ведь  свекровь так радовалась нашему разводу. А свекровь продолжала:

— А ты такая красивая! Может быть, у вас  с Сашей еще всё получится! Давайте, ты завтра к нам в гости придёшь. Я торт испеку, чайку попьём. Поговорим с Сашей. Ведь мы же не чужие люди!

 У меня чуть не началась истерика после её слов. Но я сдержалась. Поблагодарила и сказала, что у меня много дел и очень ревнивый жених, поэтому на чай я к ним не приду.

Вот как интересно получается! Ну и свекровь у меня! А если Саша и с этой женщиной разведется и женится в третий раз, тогда свекровь будет ходить ко второй невестке и жаловаться на третью невестку?

Оцените статью