Свекровь считает, что она для сына важнее, нежели жена и ребенок

Ремонт закончен и мы созвали близких для того, чтобы это отпраздновать. Свекруху тоже пригласили. Но сразу по приходу она стала возмущаться, что тут не так и там тоже. 

Я встретила своего супруга в юности, случайная встреча, напали хулиганы, а супруг меня защитил. Провел домой, обменялись телефонами, стали встречаться. Через некоторое время Иван привел меня к своей матери для знакомства. И с первого дня стало понятно, что я ей не понравилась.

При каждой встрече будущая свекруха меня обзывала, унижала, оскорбляла. То прическа отвратительная, то макияж не соответствует поводу, то говорю не те слова.

Как бы там ни было, мы с Иваном расписались. Учитывая тот факт, что жильем я обеспечена, супруг после свадьбы стал жить у меня.

Мы закончили с ремонтом и позвали гостей. Свекровь тоже была приглашена. Но она сразу по приходу стала возмущаться всем, что видит. Ничего ей не понравилось. И обои чересчур темные, и пыльно еще, и полы светлые. Я первые часы терпела, чтобы не портить вечер, не ругаться, Ваня пробовал угомонить мать, однако на нее ничего не действовало.

После ее ухода Ваня пробовал оправдать поведение мамы. Ну вот такая она у него — склочная и скандальная, только поменять ее нельзя, какая есть. Ваня относится ко мне хорошо, любит, поэтому я решила не обращать внимания на его мать.

Хорошо, что наши квартиры находятся далеко друг от друга, поэтому видимся мы крайне редко. Потом я забеременела и вообще предпочла не общаться со свекрухой. Ваня поддержал меня, чтобы я не расстраивалась, сам навещал свою мать. После родов супруг выдвинул предложение расшириться. Я согласилась, муж взял ипотеку и мы начали жить в просторной новой квартире.

Места много, район отличный, спокойный, рядышком сквер, садик, школа. При оформлении всех нужных документов обнаружилось, что для взноса первого не хватает денег. Так что он хотел занять их у матери. Однако она не дала. Сказала, что собирается ехать на море, поэтому лишних денег нет. Но в итоге она никуда не поехала. Мы нашли деньги в другом месте.

После новоселья свекруха не приходила. Познакомилась с внуком, когда ему исполнилось два годика. А я уже забеременела вторым ребенком. Это случилось накануне Нового года, мы зашли к свекрухе поздравить ее с праздником. Но визит закончился ругней — Ваня вручил ей подарки, на меня и внука она внимания не обратила.

Мне не привыкать. Так что даже не расстроилась от ее реакции. Однако она решила меня достать. Заметила на мне новую шубу, подаренную накануне супругом. Стала комментировать этот момент. Высказалась, что девке какой-то он меха купил, а родная мать живет чуть ли не впроголодь. С ее слов мы ей ничего нормального никогда не дарили.

При этом она почему-то забыла о кухонном комбайне нами принесенном. Ей все мало. Ведь это не автомобиль. После этого она сказала, что мать должна для него значить больше, чем жена или сын, так как именно она его растила, а тот все делает для семьи, а не для нее.

Сколько бы супруг ни пытался ее угомонить, она не успокаивалась. Добавила, что от сына не видит помощи, так как тот все деньги спускает на меня. В итоге мы решили не связываться с этой скандалисткой и поехали домой. Перед тем, как выйти, Ваня сказал матери, что когда та поймет свою неправоту и надумает извиниться, может позвонить ему. С тех пор от свекрухи ни слуху, ни духу. Я даже рада. А вот муж расстроен. Пора бы уже привыкнуть, что без нее всем спокойнее.

Оцените статью
Свекровь считает, что она для сына важнее, нежели жена и ребенок
Говорили, что помогут папе, а сами только продукты у него берут