Свекровь предложила записаться на аборт.

Я выросла в многодетной семье, никогда не знала, что такое изобилие и, тем более, излишества.

Поэтому, познакомившись с Александром, оказалась во власти «вседозволенности». Хочешь поужинать в ресторане – пожалуйста! Колечко на 8 Марта – без проблем! Обновка к зиме – какие вопросы? Все эти «бонусы», конечно, сыграли свою роль, но они посыпались не сразу, а уже после того, как мы решили пожениться и объявили о своей помолвке родителям. Будущий муж был очень внимательным, мы с ним не могли надолго расстаться, тут же начинались звонки и сыпались сообщения. До Александра у меня не было опыта общения с мужчинами, он стал моей первой и большой любовью, мне очень хотелось иметь от него детей и прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

Родители моего жениха восприняли меня хорошо, хотя я и была явно не из их круга. Будущая свекровь общалась со мной безо всякой заносчивости и высокомерия, сказав, что, если ее сын выбрал меня, то она всегда будет рада мне в своем доме.

Была шикарная свадьба, все расходы оплатили родители Саши, еще и подарили нам двухкомнатную квартиру. Я была им очень благодарна, наша будущая семейная жизнь не предвещала ничего плохого и напряженного, но я ошибалась.

Если первые полгода мы жили просто в свое удовольствие, но после этого я начала все чаще говорить о том, что нужно семью увеличивать и рожать детей. Саша первое время, слушая мои рассуждения, отмалчивался, но в конце концов сказал, что у него есть заболевание, на уровне генов, которое создает большой риск появления такого же у ребенка, поэтому врачи ему очень не советовали рисковать с детьми.

Около месяца я переваривала это его откровение, почему-то не сделанное до свадьбы, но, так или иначе, я любила своего мужа и подавила в себе возмущения его скрытностью. Предложила взять новорожденного малыша, или ребенка из интерната, но супруг категорически отказался, заявив, что никогда не будет воспитывать чужого ребенка.

Тема зависла в воздухе, наши отношения несколько охладились, но не настолько, чтобы дойти до критической точки. Мы продолжали жить, работать, нормально общались, в том числе и в постели, и через какое-то время я поняла, что забеременела.

Первым об этом узнал муж. У нас с ним в тот день был скандал, тоже первый. Саша вечером ушел к родителям, заявив, что ему нужно обо всем подумать. Там он поделился новостью со свекровью, и она начала уговаривать сделать меня аборт.

Сначала это были высказывания в виде советов, а потом, спустя несколько дней, советы переросли в требования и угрозы о том, что ее сын подаст на развод, если я не прерву беременность.

Я стала на учет в женской консультации, сдала все анализы, врач сказал, что на ранней стадии плод развивается хорошо, никаких нехороших изменений нет, поэтому делать аборт нет никакой необходимости. Конечно, после моего рассказа о болезни мужа, гинеколог не давал стопроцентной гарантии абсолютного здоровья будущего ребенка, но вероятность возникновения таких проблем он считал не большей, чем у всех остальных будущих мам, стоящих у него на учете.

Все это я неоднократно рассказывала и мужу, и свекрови, но они к выводам медиков относились скептически. Когда срок беременности перевалил за тот рубеж, когда за аборт уже никто не взялся бы, Александр подал на развод.

Мне ничего не оставалось, как снова вернуться к своим родителям, братьям и сестрам. Там меня приняли без проблем, они уже знали о наших разногласиях с мужем и его родственниками.

Через несколько месяцев я родила сына. Из роддома я выписалась только через две недели после родов, хотя они и прошли нормально. Врачи наблюдали за малышом, делали бесконечные анализы и тесты, но результат всех этих медицинских процедур был позитивным и жизнеутверждающим – сынок был абсолютно здоров.

Сейчас Димке уже полгодика, он хорошо развивается, последующие анализы только подтвердили предыдущие. А его папа и бабушка с дедушкой ни разу даже не поинтересовались сыном и внуком… Бог им судья.

Оцените статью
Свекровь предложила записаться на аборт.
“Грех для себя рожать! Это чересчур эгоистично!” — говорит маме сын