Свекровь постоянно требует помощи от моего мужа и всегда всем недовольна

 Мы с моим мужем Колей женаты уже 12 лет. За это время я прекрасно успела изучить своего мужа. Я привыкла к своему мужу, знаю  всего  его достоинства и недостатки. Но есть то, чего я не могу понять никак! Это его отношения с его родителями.

 Родители моего мужа просто используют своего сына. Наталья Владимировна и Виктор Петрович, на первый взгляд кажутся абсолютно нормальными: спокойными, доброжелательными и вежливыми. Так скажут о них все, кто их знают.

 Но на самом деле всё это не так. Так они ведут себя только при посторонних людях. А когда мы приезжаем к ним в гости, то они постоянно недовольны всем. Они часто болеют, жалуются на то, что другие дети своим родителям помогают больше, чем мой муж. А еще они жалуются на  то, что у них давно не было ремонта, что у них плохие соседи. Они постоянно всем недовольны.

 Мы всегда приезжаем к родителям  мужа в гости и привозим им очень много продуктов. И не дай Бог купить плохую колбасу или сыр! Тогда свекровь очень обидится и не будет с нами разговаривать.

 Я всегда жарю любимая пирожки своего свёкра. Но когда я привезу ему мало пирожков,  то свёкор обижается сильно. Говорит, что я пожалела для него пирожков. А если привезу много, тогда ругается свёкровь: потому что её муж не может остановиться, пока не съест все пирожки, а потом у него болит живот. Вот потом свекровь упрекает меня в этом очень долго.

 Угодить родителям моего мужа практически невозможно. Но Коля очень любит на своих родителей и постоянно пытается им угодить.

 Он постоянно возит их к разным врачам, но они всё равно недовольны.

 Однажды соседка похвасталась перед свекровью тем, что дети купили ей очень крутой массажёр для спины. Свекровь захотела, чтобы мы ей тоже подарили такой же массажёр. Мы объездили все магазины города, и нашли такой массажёр только в одном магазине. Но стоил он очень дорого —  целых 12 тысяч рублей. Понятно, что родители мужа не могли позволить себе такую покупку. Но и для нас с мужем это очень приличные деньги.

— А ты уверен, что этот массажёр вообще нужно покупать? Может быть, он плохой? Может быть, нужно сначала почитать отзывы в интернете  о нем?

— Тебе, что жалко денег для моих  родителей?

— Не жалко! Но дело в том, что у нас их не так много и мы с таким трудом их с тобой зарабатываем!

«Я бы лучше эти деньги потратила на ребёнка! Зачем покупать такой дорогой массажер?» —  подумала я.

 Но я спорить не стала. Я только предложила посмотреть: есть ли  такой массажёр в интернете. Мы нашли такое массажёр, но он стоил всего лишь на 500 рублей дешевле. Но в  продаже его не было. Нужно было ждать около месяца. Коля ждать не захотел.

 Мы вернулись в магазин и купили этот массажёр родителям мужа. Но они всё равно остались недовольны. Свекровь не понимает, как им пользоваться. Говорит, что он делает ей больно.  Я пыталась ей объяснить, что массажер не должен приносить удовольствие, он должен лечить. Но свекровь этого не понимает. А свёкор начал ругаться, что мы покупаем всякую ерунду, тратим на это деньги.

 В общем, опять остались виноватыми мы с мужем. Этот массажёр пролежал без дела три месяца, а потом свекровь сказала:

— Продавайте его!

 Да кому он нужен?  С большим трудом мы продали это массажёр всего лишь за пять тысяч рублей. Но я рада, что мы вернули хотя бы часть денег.

 А Коля относится к этому совершенно спокойно. Он всем поступкам  своих родителей находит оправдание. Он верит, что они живут очень плохо  и им обязательно нужно помогать.

 А я до сих пор  помню, какой случай произошел  три года назад.

 У  нашей дочери Катюши был последний утренник в детском саду. Меня с работы не отпустили, мужа – тоже. Я попросила мужа, чтобы он поговорил со своей мамой, и она поехала в детский садик на праздник к внучке. Нужно было, чтобы она  помогла ей надеть платье и поправила причёску. Но Коля сказал, что не нужно тревожить его родителей: что отец не справится с этим, а у мамы высокое давление.

 Катюша сама надевала платье, сама поправляла себе причёску.

 А  свекровь потом выставила фотографии в интернете, что они вместе с соседями в этот день отмечали годовщину свадьбы. Вот как получается. Устроить праздник они смогли, а сходить к внучке на праздник просто не захотели!

 А потом я поняла, что Коля просто не хочет ничем утруждать своих родителей, ни о чём их не хочет просить.

Я вообще стараюсь не обращаться ни с какими просьбами к родителям мужа.

 Но однажды у нас была безвыходная ситуация. У Кати отменили уроки в школе. А моя мама была сильно простужена и не могла взять Катю к себе. Поэтому я попросила, чтобы Катя побыла у родителей мужа. Одну оставить дочку в квартире  я побоялась.

 Я очень беспокоилась за дочь и часто ей звонила: узнать всё ли у них хорошо. И мои опасения оправдались. Свекровь попросила Катю посмотреть за пирожками, которые она поставила в духовку. А Катя о них забыла и  пирожки сгорели. Вся квартира была в копоти. Катя плакала, а свекровь очень сильно кричала. После этого свекровь позвонила Коле на работу и заявила ему о том, что мы воспитали ужасную дочь, которая ничего не умеет делать.

 Самое интересное, что у моей мамы  таких неприятных ситуаций никогда не было.

Когда я приехала, чтобы забрать Катюшу домой, то я выслушала огромное количество упрёков. А потом  Катюшу ещё и стошнило прямо в машине. Коля не поверил в том, что какими-то плохими продуктами нашу дочь накормила его мать. Он считает, что во всём виновата я.

Потом родители моего мужа захотели, чтобы мы отправили их отдыхать в санаторий.

— Вон соседку её сын отправил в санаторий отдыхать! Почему мы никогда в санаторий не ездим? – заявила свекровь своему сыну.

 Я промолчала и не стала напоминать о том, что сын соседки  — бизнесмен и у него есть деньги, чтобы позволить себе такое. А у нас этих денег нет.

 Мы с дочерью даже ни разу на море не ездили отдыхать. А мой муж сказал:

— Мы ещё долго будем жить и обязательно съездим на море! А вот, сколько моим родителям жить осталось – неизвестно!

 В конце концов, мужа накопил денег и готов был купить недорогие путёвки для своих родителей. Свёкры уже начали собирать вещи. А потом вдруг испугались, что случится в дороге что-то плохое, что случится с квартирой  беда какая-то и передумали ехать.

 Вот зачем только голову морочили Коле? Но Коля их снова оправдал:

— Это они просто отвыкли куда-то ездить! Ведь в последний раз только в молодости  ездили далеко отдыхать.

 Я очень надеюсь, что я такой старости не буду. Я стараюсь как можно спокойнее реагировать на всё, что говорит  и делает свекровь. Но  с каждым годом её характер становится всё хуже и хуже, а претензии ко мне и моему мужу всё растут.

 Что же будет дальше???

Оцените статью
Свекровь постоянно требует помощи от моего мужа и всегда всем недовольна
Все смеялись с бедного Паши, а он вырос и стал богачом