Свекровь подарила сыну дачу, а теперь не хочет, чтобы мы ее продавали

Лидия очень обрадовалась тому, что ее сын намерен жениться. Ведь она уже овдовела и скучала. Думала, что будет дружить с невесткой, будут вместе гулять, ходить друг к другу в гости. Да и внуки замаячили на горизонте. В любом случае женщина была рада.

Но не удалось у Лидии поладить с невесткой. Хотя свекровь в семью сына не лезла. Она наблюдала со стороны, как развиваются их отношения. И не все ей нравилось. Допустим, это касалось чистоты в доме. Лидия не могла понять, как можно жить в такой пыли. Ведь это же вредно для здоровья. Но свекровь старалась не делать замечаний невестке, чтобы не ругаться.

Еще есть один момент касательно готовки. Невестка практически ничего не готовила. Сын в итоге питался полуфабрикатами. Иногда они ходили в кафе. Разве так можно? Так и до язвы недалеко. И мать была встревожена.

Сыночек, заедь ко мне. С работы будешь возвращаться и заедь.

Ладно, забегу.

Дело в том, что у Лидии не было никакой специальной речи. Она пыталась его побаловать домашними обедами между делом. Однажды она стала говорить снохе:

Любочка, а вы будете праздновать именины Коли?

Конечно. 

И гостей позовете?

Обязательно.

Может мне прийти и помочь тебе с готовкой? Так быстрее будет.

Благодарю вас, Лидия Павловна, мы уже забронировали столик в ресторане. Мы мало кого позвали, поэтому нам по карману ужин. Пусть официанты и повара делают свое дело. А я тем временем наведу красоту. Заодно и отдохну.

Я все время готовила целые столы на праздники. И успевала себя привести в порядок. Успеешь все. Ведь это неправильно — все время ходить в ресторан.

Лидия Павловна, я думаю, что мы сами все решим. Нам это по карману. 

Ну хорошо, как знаете.

Лидия Павловна была неприятно удивлена таким ответом. Да, денег они у нее не просят. Только ведь это деньги ее сына. Невестка работает, но все деньги заработанные тратит лишь на себя.

Прошли годы. Люба родила детей. Только и в их воспитании она допускала ошибки. Не так ведут себя нормальные матери. Дети избалованы, ни в чем отказа не знают. И режима не придерживаются. Все время проводят с телефонами и планшетами. Она не хотела ругаться с сыном и не собиралась рушить их семью. Они же вроде как счастливы.

Только терпение женщины лопнуло, когда невестка предложила сыну продать дачу, где любила отдыхать вся семья еще при жизни его отца. Они туда на все лето уезжали. Мать думала, что теперь сын продолжит эту традицию. Но Люба совсем не занималась дачей. Она привыкла жить в городе и на земле работать не хотела.

А там даже удобств в доме нет. Она не могла понять, как так. И ей было все равно, что дети все время сидят в своей душной квартире. Там и речка близко, и лес. Но нет. После разговора с сыном мать была шокирована.

Мама, я и Люба хотим продать дачу.

Что ты сказал? А как так можно? Ведь это память об отце! Почему там лето не проводить?

Мама, там такая глушь, мы лучше на море поедем.

Лида замолчала и пошла к себе. Ей нечего было больше сказать сыну. 

Оцените статью
Свекровь подарила сыну дачу, а теперь не хочет, чтобы мы ее продавали
— Ты обманщица! — свекруха не поверила и вошла в дом, чтобы найти ребенка