Свекровь никак не может смириться с тем, что её сын меня любит и пытается нас поссорить

Что по вашему мнению не должны делать родственники, чтоб не испортить между собой отношения? Естественно, семейное благополучие будет нарушено, если кто-то начнет постоянно лгать и лицемерить. Это при том, что оснований для такого поведения чаще всего нет.

Похожая история случилась с нашей сегодняшней героиней. Девушка изо всех сил старается наладить отношения с родителями своего супруга. Но что из этого получится? Ведь она наталкивается лишь на постоянное недовольство, упреки и претензии. Предлагаем посмотреть, из-за чего на самом деле началась эта проблема.

Как не стоит поступать родственникам.

Своего любимого я встретила в студенческие годы. Миша просто таки вихрем ворвался в мою судьбу. Он завоевал меня, а я так влюбилась, что совершенно ни о чем больше не думала. Ему хотелось поскорее жениться. Всего через полгода после знакомства Миша предложил мне стать его женой. Я не хотела устраивать свадьбу. Мы расписались и уехали вдвоем отдыхать.

Все было настолько быстро и спонтанно, что я толком не пообщалась с его родителями. Теперь я знаю, что так вести себя не стоит. Просто я сразу не понравилась свекрови. Она обожала своего Мишу, а я стала для нее своеобразной соперницей. В итоге она стала ежедневно мне звонить и высказывать различные надуманные претензии. Если Миши не было дома, она приезжала и устраивала мне скандал.

Мне приходилось терпеть такое отношение. Как я могла пожаловаться Мише? Я не хотела, чтоб он из-за меня ссорился с мамой. Но со временем отношение свекрови становилось все хуже.

А потом Ольга Ивановна начала настраивать Мишу против моих родителей! Невероятно! А ведь раньше мы регулярно ходили к ним в гости, и у нас все было хорошо. Между прочим, именно мой муж всегда настаивал на этих визитах. Ему нравилось общаться с моими родителями, рыбачить с моим отцом и помогать маме с хозяйством.

Когда я начала спрашивать у мужа, в чем причина, то он переводил разговор на другую тему или отмалчивался. Только мне-то видно, что что-то не так. Самыми неприятными стали семейные праздники: все сидят за столом молча, а свекровь периодически позволяет себе неприятные заявления в мой адрес. Она не смущается говорить гадости даже в моем присутствии и в моем доме!

Отношения в нашей семье явно испортились. Ощущаются недомолвки и недовольство. Какое-то время мы даже не разговаривали с Мишей. Я понимала, что так наш брак обречен. Только мне не было понятно, в чем собственно проблема.

Выяснилось, что все намного проще, чем я могла себе представить. Однажды, после очередного конфликта со свекровью я сложила свои вещи и ушла, хотя все родственники остались у нас дома. Ольга Ивановна продолжала рассказывать обо мне всякие неприятные небылицы. Мама ее остановила. После этого свекровь и решила настроить моего мужа против моих родителей.

Миша, словно маленький, послушал свою мамочку. Теперь не знаю, как поступить. Я люблю Мишу, но больше не в силах терпеть выходки его матери. А как она будет себя вести, когда у нас родится ребенок?

Совет редактора.

Перед нами классический пример того, как не стоит себя вести родственникам. Из-за необоснованной неприязни к невестке свекровь постепенно разрушит семью своего любимого сына. Увы, но такое явление часто встречается в современном мире. Не каждая мать способна отпустить своего сына и смириться с тем, что теперь он любит еще одну женщину.

А вы когда-нибудь сталкивались с таким поведением свекрови? Поделитесь своим опытом. Как вы решили эту проблему?

Оцените статью
Свекровь никак не может смириться с тем, что её сын меня любит и пытается нас поссорить
Я видела что он заигрывает с девушками, но молчала. Ещё и замуж вышла за него