Свекровь на меня обиделась за то, что я испортила ей свадьбу. Почему-то она забыла о том, как испортила мою

 Меня зовут Светлана.

 Совсем недавно в нашей семье произошло одно важное событие: моя свекровь собралась выходить замуж.

 Я вспомнила свою свадьбу и то, как свекровь мне её испортила. Она говорила, что я ужасно некрасивая невеста и у меня ужасно уродливое платье. Даже еда в ресторане была отвратительной. И тамада  тоже был отвратительным и он просто ужасно бездарно провел нашу свадьбу.

 Если что и  понравилось свекрови на нашей свадьбе, так это то, как выглядел её сынок в новом красивом костюме.

 У моей свекрови, Валентины Николаевны, подружек нет. Почему? Потому что она считает их старыми.

 Вот поэтому она попросила меня выбрать ей платье. Почему именно меня, я не знаю – ведь у  меня же такой плохой вкус!

 Я решила отыграться на полную катушку. Я ей посоветовала фасон платья «русалочный хвост». Такое платье на моей свекрови  54 размера  смотрелось ужасно: оно прекрасно подчеркивало все ее складочки. Но свекровь сама  во всем виновата. Не стоило меня унижать столько лет. А я обиды не прощаю!

— Приходи на мою свадьбу! Я, конечно, не хотела тебя приглашать на свою свадьбу. Но сын без тебя ведь не придёт. Да это будет честно! Ведь я же была на твоей свадьбе! —  заявила мне свекровь.

 Платье было зелёного цвета. Я посоветовала свекрови сделать высокую прическу. А так как у неё бордовый цвет волос, то свекровь была похожа на свеклу, только растущую вниз ботвой. Она реально выглядела ужасно и очень смешно!

 Конечно же, я придумала очень смешные конкурсы на свадьбу свекрови и внесла их в  список конкурсов, которые должен был провести тамада. Это была и детская игра со стульчиком, и перекатывание яйца из штанины в штанину.

 На самой свадьбе я напилась и устроила безобразные танцы. В конце концов, свекровь со  своей свадьбы меня просто выгнала.

 А утром, когда я проснулась с ужасной головной болью, меня  начал очень ругать мой муж.

— Ну, и зачем ты так себя вчера вела? Ведь мама только успокоилась и перестала тебя доставать!

— Дай мне просто водички! У меня так ужасно голова болит! Мне просто обидно, что свекровь вышла замуж, а свекрови у неё нет! Разве это справедливо!

— Несправедливо! Но ты забыла о том, что у её нового мужа есть дочка, твоя ровесница.  И моя мама ей точно очень сильно не нравится! А ведь жить они будут вместе!  Так что моей маме предстоят нелегкие времена. А тут еще ты со своими концертами! Так что я думаю, что тебе нужно перед моей мамой извиниться. Позвони ей прямо сейчас!

— А можно, я ей просто сообщение напишу?

— Нет, ты должна ей позвонить.

 Я выпила водички и позвонила свекрови. Я извинилась, а потом выслушала лекцию о том, как я должна была себя вести.

 А через неделю началось самое интересное. Свекровь начала к нам приходить и постоянно жаловаться на дочь своего мужа.

— Да ей всё во мне не нравится! Я выбросила какую-то странную еду из холодильника. А Катя устроила из-за этого ужасный скандал. Оказывается, это была какая-то полезная каша. Катя постоянно  заходит к нам в комнату. А еще она постоянно просит деньги у моего мужа. Я просто уже не могут так жить!

 — Но вы же сами говорили, что тот, кто мужа дольше знает, то тот и является самым главным человеком в его жизни! —  сказала я.

— Ну, так это же мой сын  и я его с пелёнок знаю! Ой, а ведь  Катю мой муж тоже с самого рождения знает! – сказала свекровь удивленно.

А через несколько дней  она снова пришла к нам. Вся в слезах и очень расстроенная.

— Захожу в комнату, а Катька копается в моих вещах. Она наговорила мне обидных слов. Сказал, что такую одежду только старухи носят и очень скоро ее отец меня скоро бросит и найдёт себе молодую жену! А начала с ней спорить. А она начала кричать: «Папа, успокой свою жену! А то она опять ко мне лезет!» И муж за дочь начал защищаться! — снова начала жаловаться свекровь на дочь своего мужа.

 В следующий раз свекровь пришла к нам и стала жаловаться на то, что Катя ругает её за то, что она плохо готовит, не так складывает вещи и не так убирает в  квартире.

 Каждый раз, когда к нам приходит свекровь и жалуется на свою семейную жизнь, я очень радуюсь. Я радуюсь, потому что нашёлся человек, который отомстил ей за меня, за то, что она столько лет портила мне жизнь своими бесконечными придирками.

 Мне свекровь ни капельки не жаль. Ведь она же прекрасно знала, что выходит замуж за мужчину, у которого есть взрослая дочь. Вот пусть теперь побудет в моей шкуре и поймёт как это ужасно ни минут не знать покоя и быть под постоянным наблюдением…

Оцените статью
Свекровь на меня обиделась за то, что я испортила ей свадьбу. Почему-то она забыла о том, как испортила мою
Матери супруга захотелось подарить мне дорогую шубу, а самой жить несколько месяцев в Таиланде