Сваха вмешивается в жизнь молодых и они после скандалят

Я уже устала от поведения своей свахи. Даже не знаю, какие слова применить для описания ее поведения. С одной стороны — пожилая дама, умудренная опытом, а поведение — просто позор! Слов нет! Как можно так неадекватно себя вести? И как быть потом с этим?

Кроме того, что она из дочки всю кровь выпивает, так еще и молодые после скандалят из-за нее. Для чего ей это нужно? Вот чего ей неймется? А невестка тоже хороша — хоть бы раз поставила мамашу свою на место, та бы сразу угомонилась. Ведь видит, что после этого с мужем ссоры. Долго еще будет терпеть и молчать?

Сын сошелся с Ниной 2 года тому. Она умная, красивая, добрая — меня устроила. И на работе на хорошем счету. Дома всегда у них чистота и порядок. Мой сын тоже вполне успешный и солидный молодой человек. И карьера его идет вгору. Они действительно друг другу подходят. Ничего не скажешь. Все было бы просто отлично, если бы не сваха. Понятия не имею, для чего ей это, только она всеми силами вмешивается в их отношения, того и гляди, разведет скоро. Но когда я ей об этом говорю, она все отрицает.

Квартира у моего сына есть. Она досталась ему от моей матери. Сыграли свадьбу и переехал туда. Квартира отличная, двухкомнатная, просторная, поэтому насчет жилья беспокоиться им не надо. И даже у детей будет своя комната. Только свахе все не так. Когда они делали ремонт, она все время настраивала дочь, что зачем ей это надо — квартира же ей не принадлежит! Вот если бы зять отписал часть ее дочери, тогда другое дело.

А зачем это и из-за чего? Чем она заслужила эту часть жилья? 

Если она там живет, наводит порядок, делает ремонт, то в случае развода уйдет ни с чем. — говорила сваха.

Но никто из семейной пары о разводе даже не помышляет. И зачем тогда нести этот бред? Невестка не обращает внимания на слова матери, но та так ее накрутила, что невестка заговорила про ипотеку. Только для чего ее брать, когда жилье уже есть? Только лишняя трата денег. Лучше бы о детях подумали. Пока есть время и здоровье.

Насчет декрета сваха тоже высказалась. Стала говорить, что дочке перед декретом надо отложить побольше денег, чтобы оставаться независимой.

Конечно, на данный момент он у тебя заботливый, замечательный, добренький, а когда начнешь от него зависеть, останешься без работы, то начнет требовать отчета за каждый рубль. От декрета все устают. — учит сваха дочку.

Ей все равно, что эти ее речи слышат все. Даже мой сын.

А что не так? Я же жизнь прожила, я знаю. — недоумевает сваха.

Алла — девушка грамотная, только после подобных речей матери начинает задумываться над ее словами. После этого они с мужем выясняют отношения. Сперва он ласково ее успокаивает, пытается переубедить, только у Аллы в голове звучат слова матери. Она не прислушивается к мужу. А после и сыну надоедает терпеть этот бред. Он устает и скандалит с женой. Иногда и месяц не разговаривают друг с другом.

Хорошо, что через время Алла приходит в себя и они начинают жить, как прежде. Ровно до очередного прихода матери. После все по новой. Сын уже просит жену, чтобы она не разрешала матери приходить к ним домой. А то от нее только беды. Она найдет к чему придраться и дочку накручивает. Даже не понимаю, как мне помочь сыну сохранить его брак. Нельзя же запретить Алле общаться с матерью? Какая-никакая, но мама.

Если так и дальше продолжится, то никакие нервы не выдержат. Мой сын и так уже долго терпит эту семейку. Если жена к нему не прислушается и не отвадит мать, быть беде. Я сама разговаривала с невесткой — она меня не слышит. Ей же хуже

Оцените статью
Сваха вмешивается в жизнь молодых и они после скандалят
Ради своего любимого мужчины я продала квартиру, чтобы дать ему деньги на развитие бизнеса