Супруг все свое внимание уделяет детям. А как же я?

Мне вообще все мое окружение говорит, что я должна радоваться тому, что мой супруг так много занимается детьми. И мать также, и подружки. Все как один расхваливают моего супруга.

Да, так и есть, Ваня хороший папа, однако как муж — не очень хороший. Он всегда ставит на первое место детей, потом занимается работой, уделяет время родителям, ну а я — так, просто член семьи. Пока детей еще не было, все происходило по-другому. Мы ходили на работу, уделяли время друг другу, смотрели кино, посещали рестораны, встречались с друзьями.

После известия о моей беременности муж плакал от счастья, я тоже обрадовалась предстоящему рождению детей. Мы хотели ребенка оба. Мы и так жили дружно, а ребенок должен был сплотить нас еще больше. На протяжении беременности пили витамины, муж заботился обо мне, покупал мне продукты полезные, давал высыпаться, вместе мы ходили к докторам. Он поддерживал меня изо всех сил.

Беременность прошла легко, так что я радовалась всему. Я так ожидала рождения малыша. И вот я родила дочку, нас выписали, муж приехал встречать меня с букетом, он выглядел счастливым и даже плакал. Не мог нарадоваться наследнице, постоянно качал ее на руках, кормил ее, купал, укладывал спать. Я радовалась, что муж участвует в воспитании ребенка, я отдыхала и со всем справлялась. Декрет казался мне легким приключением.

Чем старша подрастала дочка, тем меньше она спала, поэтому муж ее все время развлекал. На меня от почти не обращал внимания. Сначала я не очень замечала это, ведь у меня куча дел. Однако дочь росла, становилась самостоятельнее. Муж продолжал концентрироваться на ней. Я для него перестала существовать. Он не злился на меня, не упрекал ни в чем, не кричал — просто не обращал на меня свое внимание. Если я предлагала ему куда-то сходить, он не хотел, так как видите ли дочь еще нельзя оставлять одну или даже на бабушек с дедушками.

Я думала, что в год ребенок спокойно может с ними остаться. Ведь можно оставить им смесь, кашу.

Не переживай, — говорила мне мама. — Вскоре все образуется.

Однако и спустя год ничего не изменилось. Мы с ним не оставались вдвоем даже на несколько минут. Ваня все время бросался к дочке по первому ее требованию. Я даже понять не могу, как я во второй раз забеременела — близость между нами происходила крайне редко.

Я сообщила мужу про беременность. Тогда он снова обо мне вспомнил. Я уже подумала, что все нормализовалось, наладилось. Пока не родила сына, все было отлично. Теперь он с двумя детьми, а я опять одна. Он задвинул меня на задний план.

Иди отдыхай. Удели время себе. — все время отвечал муж.

Я не хочу никуда ходить сама. Я хочу с мужем, а ему все равно — он думает лишь о детях. Иногда мне кажется, что если бы я пропала, то он бы даже это не обнаружил. Все восторгаются Иваном. А я думаю, что я просто инкубатор. Выносила, родила и все. Я не ощущаю любви мужа. Такое ощущение, что меня не существует.

Ваня не кричит, не пренеберегает мной, не злится. Просто не замечает меня. Хотелось бы развестись, только вряд ли он захочет отдать мне детей, я же их не брошу, так как тоже люблю их. А ведь все было так отлично…Уже подумываю даже о любовнике. Ну а что? По крайней мере буду чувствовать себя любимой.

Оцените статью