Супруг совершенно не защищает жену от нападок своей матери. “Не надо обращать внимания!” — отвечает он

За все это время я даже не смогла почувствовать, что нахожусь в браке и то, что меня кто-то защищает! — рассказывала Маргарита. — Мы с ним в принципе не ссоримся, да и повода для этого нет. Мой муж довольно спокойный и не скандальный человек, даже денег на меня не жалеет и может поддержать меня, когда это нужно. И единственное, что меня не устраивает в нем, так это то, что в ссоре он за меня даже не заступается. Если меня могут побить, то он, скорее всего, просто промолчит в подобной ситуации. Я первое время старалась смириться с этим, но сейчас мне грустно, что при ссоре с его матерью он просто молчит, даже когда его мать не права. 

Еще с самой свадьбы мать мужа ненавидела Маргариту, поэтому при каждой встрече называла невестку самыми обидными словами, а муж все это время молчал и даже не пытался как-то успокоить свою маму. Свекровь понимала, что никто ее не будет осуждать за то, что она регулярно гнобит Маргариту, поэтому с каждым разом девушка слышала все более обидные фразы в свою сторону, но молчала, потому что уважала свекровь. 

Мать супруга Маргариты постоянно хвалила свою дочку, которая уже родила ребенка и проводила время только с ним. Невестка, по мнению свекрови, была ужасной женщиной, которая не стоит почти весь день у плиты, а ходит на работу и для свекрови это казалось очень странным. Ведь по ее мнению все девушки должны после замужества бросить свою работу и сидеть дома, а потом родить ребенка, чтобы возиться с ним еще как минимум восемнадцать лет, не тратя время на себя. Маргарита раньше думала, что сможет когда-то чуть лучше общаться с свекровью, но в итоге ничего не вышло и девушка смирилась, что они постоянно теперь будут ссориться между собой. 

Сейчас она понимает, что свекрови бессмысленно что-то доказывать ей, потому что она все равно будет чем-то недовольна. В итоге Маргарита решила просто избегать встреч с свекровью, чтобы не начался очередной скандал, на который ее супруг просто смотрит и никого не защищает. Супруг постоянно видит все эти ссоры, но может только посмотреть в сторону своей жены, а потом отвернуться и включить телевизор, ведь ему не нравится во все это влезать и самому с кем-то ссорится, но видимо, если так и дальше продолжится, то Максим точно поссорится с Маргаритой. 

Почему ты расстраиваешься из-за всего этого? — с удивлением спрашивает супруг, хотя понимает, что во всех этих ссорах виновата только его мать. — Просто забудь о том, что говорит моя мама, она же не серьезно тебе все это высказывает! — пытался оправдать маму супруг. — Ты бы вообще могла промолчать и просто выслушать ее, тогда бы у вас скандалов вообще не возникало!  

А ты мог бы ей сказать, чтобы она не оскорбляла меня? Почему я должна терпеть такие обидные слова в свой адрес? Она что, не может высказаться кому-то другому? Я для нее мишень?

Для чего мне влезать в разборки женщин? Я ничего в ваших спорах не понимаю! Тем более, это никак не поможет и мама вообще не прекратит ругаться даже после того, как я что-то скажу, поэтому лучше просто подождать, пока она сама успокоится. А еще мы с моей мамой в лучшем случае можем увидеться только раз в неделю. 

Маргарита теперь не знает даже, как реагировать на такой ответ супруга, потому что может быть он где-то прав и не стоит ему лезть в женские дела, но с другой стороны он даже не защищает свою жену, которую оскорбляет свекровь при каждой встрече. 

Оцените статью
Супруг совершенно не защищает жену от нападок своей матери. “Не надо обращать внимания!” — отвечает он
У меня в голове не укладывается история о том, как братья поменялись женами