Супруг считает свою маму полноценной частью нашей семьи, а моя мать почти ничего не значит и ее нельзя считать за близкого родственника

Мою коллегу зовут Кристина. Я могу сказать, что она всегда ко всем относилась с добротой, во всем помогала и я ни разу не видела, чтобы она кому-то грубила, а еще в ее сторону в ответ тоже ничего плохого не говорили. Одним словом, ее можно было описать: ангел. Если ее просили поработать вместо кого-то в чужую смену, Кристина сразу же соглашалась и даже не задумывалась при этом.

Если кто-то просил небольшую сумму денег в долг, когда еще до зарплаты оставалась целая неделя, Кристина предлагала деньги первой, за это ее все наши сотрудники и любили. Также происходило во время того, когда кому-то из сотрудников надо было высказаться, Кристина в такие моменты, как бесплатный психолог, всегда давала советы и выслушивала до конца. 

Все знали, что Кристина проживала со своей матерью, потому что ее мама старенькая и за ней постоянно требуется уход, большинство дел она самостоятельно с большим трудом выполняет. Но буквально недавно случилось то, чего вообще никогда не ожидал — у Кристины появился супруг. 

Супруг попался ей неидеальный, точнее, ужасный, его прямо можно было назвать эгоистом, который просто пользуется добротой Кристины. Игорь ни одного раза не сбрасывался на корпоративы, Кристина чаще всего вкладывала деньги за него, ведь муж сам по себе довольно жадный человек. Меня очень раздражало поведение этого человека, так как он без спроса в любой момент мог брать у людей любые вещи и говорить, что они сейчас нужны именно ему, а про надобность этих вещей другим людям он даже не спрашивал. С таким ужасным человеком, наверное, никто бы не захотел жить, но Кристина как-то с ним сошлась и они сыграли свадьбу. 

Пока Кристина жила без супруга, она выглядела как жизнерадостная и целеустремленная девушка, а мне казалось, что как только моя хорошая знакомая сойдется с Игорем, она будет очень разочарована и вообще впадет в депрессию. Но отношения у них складывать очень хорошие, Кристина продолжала также со всеми поддерживать отношения и всегда вступала в диалог, если все обсуждали какую-то интересную тему. 

И вот в последнее время я все чаще слышу жалобы от Кристины, которую раньше все устраивало и она считала свою жизнь прекрасной. Знакомая поделилась новостью о том, что ей приходится уживаться с матерью мужа. Вроде бы свекровь не возмущалась и не имела каких-то претензий к невестке, но Кристина не могла жить без мамы, за которой она постоянно ухаживала и находясь уже в другом районе она нервничала по поводу того, что с мамой что-то случится, если Кристина с ней не будет ежедневно на связи. Свекровь очень раздражало такое чрезмерное беспокойств Кристины о собственной маме и она говорила:

Как будто твоя мать сама не может помыть полы в своем доме! Ты только задумайся, сколько времени тратится лишь на регулярные созвоны с матерью! Или за твоей мамой приглядывать больше некому, что ты сама за нее все дела выполняешь? Видимо, зря сватья родила дочку, которая не может из-за нее заниматься своей семьей. Вот если бы родила мальчика, он бы вряд ли согласился так много уделять ей внимания и занялся своей личной жизнью!

Кристине хоть и не очень было приятно слышать подобные слова в свой адрес, но чтобы избежать лишних скандалов, она просто игнорировала все эти высказывания со стороны матери Игоря. Маме она не собиралась переставать помогать, потому что она и так всегда отдавала матери двадцать процентов своей зарплаты, а еще выполняла всю домашнюю работу за маму, при этом свекровь все время не прекращала говорить что-то обидное невестке. 

Но случилось так, что в один день Кристина забежала в офис вся нервная, еще и громко хлопнула дверью, как будто ее что-то бесило. За столом она сидела и не могла на чем-то сконцентрироваться, то кусала ногти на руках, то стучала ногой под столом.

Я с сотрудниками вообще ни разу не замечала, чтобы Кристина когда-то была такой нервной, как сейчас. Игорь на работу не пришел по странным обстоятельствам и никому ничего не объяснил. Кристина нам рассказала, что они с мужем задумались о покупке собственного жилья, потому что они собираются заводить детей, а рожать и продолжать жить с мамой мужа — не вариант. Кристину пару дней назад очень не обрадовала эта новость, потому что со свекровью она не уживалась, вот только предложение по поводу жилья, которое хочет Игорь, Кристину очень смутило. Он хотел, чтобы у них было целых четыре комнаты, но одну надо было выделить матери супруга, не может же она жить отдельно от сына! 

Почему твоя мама будет жить с нами? Разве она не достаточно самостоятельная, чтобы жить раздельно? Тем более, я хочу, чтобы мы жили своей семьей и не пускали твою маму… — говорила Кристина супругу.

Я не собираюсь бросать собственную мать, как она по-твоему будет жить в одиночестве? — задал вопрос Игорь.

Моя же как-то живет в одиночестве, а твоя как будто не сможет! 

Вообще-то, мою маму можно считать полноценной частью нашей семьи, пока твоя является дальней родственницей, потому что мы никогда с ней близко не общались! Научи свою маму как-то саму справляться со своими проблемами!

Кристина выглядела очень обеспокоенной и мы всем коллективом сказали ей, что лучше развестись, пока они с Игорем не успели завести ни одного ребенка, вот только Кристина буквально два дня назад узнала, что все-таки ребенок у них будет. Вроде бы ситуация такая, что уже никуда не денешься от супруга, но с другой стороны, можно бежать хотя бы сейчас, пока срок еще недостаточно большой. 

Кристина поделилась своим планом по этому поводу и наверное ей придется смириться с тем, что в новую квартиру они переедут вместе со свекровью, а Игорь с мамой тогда уже точно запретят Кристине поддерживать общение с матерью. Я думаю, что муж все равно не имеет право решать, как часто будет видеться его жена со своей матерью. Хоть бы девушка приняла правильное решение и поставила на место мужа.

Оцените статью
Супруг считает свою маму полноценной частью нашей семьи, а моя мать почти ничего не значит и ее нельзя считать за близкого родственника
Как я сам разрушил свою семью