Супруг отложенные нами деньги для подарков детям решил отдать брату

Мы воспитываем двоих детей. Они — школьники. Один в 6-й класс ходит, а второй в 3-й. Я работаю в садике воспитательницей. Зарплата практически минимальная. Муж продает стройматериалы, получает больше меня. Короче говоря — обычная среднестатистическая семья, не бедствуем, но и не зажиточно живем.

Дети знают о нашем финансовом положении. Мы не привыкли что-то от детей скрывать. Они у нас умные, не наглеют. Иногда мы их балуем, пару раз в год дарим подарки подороже, на них собираем заранее. Хочется порадовать детвору. И вот недавно нам дети озвучили, чего им бы хотелось получить под елку. Сыну понадобился хороший микроскоп — он увлекается опытами, учит биологию, посещает научный кружок. И вот хочет сейчас вирусы изучать. Дочь любит спорт — занимается гимнастикой. Уже профессионально. Захотела новые принадлежности, а они дорогие.

На протяжении полугода мы с мужем откладывали понемногу, чтобы осилить эти подарки. Да и сам Новый год — дело затратное. Вышло у нас порядка 50 тысяч рублей. Я уже все заказала, выбрала, осталось деньги переслать. А муж меня решил огорошить. Сказал, что денег нет уже!

Дело в том, что у моего брата сложное положение. Ему срочно понадобились деньги.

Его младший брат — это ужас ходячий, а не родственник. Он всегда во что-то вляпывается. Хотя уже женился, на них ипотека. И несколько месяцев назад они родили сына. Итак, он попался на развод. Все деньги, что были на карте — тю-тю! А он тогда только зарплату получил. До следующей получки еще жить нужно. На декретные не протянешь. И платеж ежемесячный на носу.

Я могу все понять. У родителей брат его просить не будет — они уже пожилые. Кредит оформлять? Так и там проценты капать начнут. Выходит, брат выручил брата. Только я все равно не могу понять, почему мы должны угождать его брату в ущерб нашим детям? Они же не виноваты, что у них дядя дурачок? Мы не богачи, лишними деньгами не располагаем. А ведь сумма приличная. И что теперь говорить детям? Они же рассчитывают на подарки.

Оцените статью
Супруг отложенные нами деньги для подарков детям решил отдать брату
Катя встретила свою любовь даже не выходя из дома! И это потому, что она всегда была уверена что именно так и будет