Спустя несколько месяцев после нашей беседы на серьезную тему с женой сына, она решила жить у сватов, поэтому мы не видимся

Я и мой супруг очень любили своего ребенка, всегда о нем заботились и покупали все, что он захочет. Мы решились только на одного ребенка и вот, он наконец-то вырос, поэтому пришло время ему заводить собственную семью. Уже несколько лет он находится в браке с хорошей девушкой по имени Кристина. Когда они только сошлись, я разрешила молодоженам переехать в мою квартиру, которую я недавно получила в наследство от своей бабушки. 

Некоторое время я могла ее сдавать, получая от этого небольшую прибыль, а сейчас я решила, что детям она гораздо важнее, так как съем квартиры сейчас стоит больших денег. Я была очень рада тому, что у моего супруга появилась такая хорошая девушка, которая умела и готовить, и стирать, и прибираться в квартире, поэтому мы смогли поладить с самого начала. Я очень часто приглашала избранницу сына к себе в гости, чтобы просто поговорить по душам и мне действительно было приятно с ней общаться. 

Прошло некоторое время и у меня появились внуки. Никто даже не ожидал, что Кристина родит сразу двоих девочек, но я сразу же предложила свою помощь, если сыну и невестке будет трудно ухаживать за новорожденными детьми. Вот только такие прекрасные взаимоотношения в нашей семье продлились совсем мало времени. Кристина при каждой встрече жаловалась мне на безразличие Артема к детям и к ней самой, но я не воспринимала ее жалобы всерьез.

Мне просто казалось, что невестка преувеличивает, так как у меня было похожее ощущение, когда Артем был совсем еще маленьким и я сидела с ним сама дома. И только сейчас я осознала свою ошибку, ведь мне все-таки стоило прислушаться к словам Кристины, которая, как оказалось, говорила правду, а я закрывала на все глаза. 

Мне стало все понятно, когда Кристина с Артемом уже оказались на грани развода, ведь у моего сына появилась молодая любовница, которой он стал уделять даже больше внимания, чем своей жене. В конечном итоге их брак закончился разводом уже через пять лет, когда обе внучки пошли в детский сад.

Жена сына была невероятно разочарована в нем и не знала, что ей теперь делать, вот только спустя какое-то время она смогла оправиться. Когда она собиралась съезжать от Артема, она не закатывала скандал, не плакала и не возмущалась. Но я подозреваю, что так она себя вела из-за того, что уже обо всем знала заранее, поэтому успела настрадаться во время брака. 

В итоге мне удалось уговорить Кристину никуда не переезжать в ближайшее время, пока она не найдет себе работу и жилье, так как я прекрасно понимаю, как женщине одной тяжело содержать сразу двоих детей. В то же время Артему самому пришлось съехать к новой девушке, с которой он уже строил планы на будущее. Мне и так было понятно, что их брак уже не удастся спасти, поэтому даже и не думала их мирить, зная, что это может лишь усугубить ситуацию. Я не просила бывшую невестку платить за коммунальные услуги или еще за какие-либо расходы, ведь сама ей предоставляла небольшую финансовую помощь, чтобы мои внуки не голодали. 

Я знала, что Кристина мне больше никто и нас связывают лишь внуки, так что не торопила ее с поиском нового жилья, ведь понимала, в каких обстоятельствах оказалась эта девушка. Но в какой-то момент мне стало ясно, что Кристину полностью устраивает такой образ жизни, ведь кроме меня ей деньги дает еще и мой сын, а она продолжает жить в моей квартире совершенно бесплатно. Конечно, она удобно устроилась, но даже в такой ситуации не стоит наглеть, потому что мы ей помогаем не просто так. А дети уже не настолько маленькие, чтобы за ними ухаживать круглые сутки и их уже давно можно было отправить в детский сад, но Кристина до сих пор тянет время и совершенно не задумывается о поиске работы. 

Я считала, что если Кристина сама предложила разводиться моему сыну и уже больше года продолжала жить в моем доме, то пришло уже время переезжать. Тем более прошло уже достаточно времени, чтобы она смогла встать на ноги и заработать достаточно денег, чтобы жить самостоятельно. К тому же мы с мужем и сыном уже много раз ее выручали ради внуков, но сваты в это время бездействовали, как будто их и вовсе не волновала судьба дочери с внуками. Мне кажется, что пришло уже время родителям невестки ей наконец-то помочь, ведь они в свое время даже отказались платить за свадьбу наших детей. 

Я получала маленькую пенсию, поэтому кое-как старалась выживать на нее и мне уже давно требовались деньги как минимум на лекарства, так что в один прекрасный день я заявилась к бывшей жене сына в гости, чтобы серьезно с ней побеседовать. Мне хотелось иметь дополнительный доход и если невестка не собиралась никуда переезжать, она должна была хотя бы платить за проживание в моем доме. Но Кристина категорически отказывалась арендовать эту квартиру, ведь все еще являлась безработной матерью одиночкой.

Тогда я рассказала бывшей невестке, что у меня имеются знакомые, которые совсем недорого сдают неподалеку жилье, поэтому даже была готова дать ей их контакт. Но Кристина как обычно об этом даже и не думала, говоря, что она находится в затруднительном положении и ей хоть как-то нужно обеспечивать своих детей, тем более она уже пристроила внуков в местный детский садик, а также водит их на дополнительные занятия, которые находятся буквально на соседней улице. 

Видимо, таким образом она хотела надавить на жалость, чтобы я ее никуда не прогоняла. Мне действительно было жалко Кристину, но я ничего не могла поделать, ведь мне тоже требовались деньги, а я и так помогала невестке с внуками с самого начала. Казалось, что бывшая супруга Артема даже не хотела меня слушать и стояла на своем до последнего.

Спустя пару месяцев после того, как я серьезно поговорила с Кристиной, она так и не приняла решение о том, что собирается делать дальше, ведь прекрасно понимала, что я никак не выгоню ее силой из квартиры, только если не обращусь за помощью в суд. В скором времени бывшая невестка и вовсе добавила мой номер телефона в черный список, так как не хотела со мной общаться и снова обсуждать тему переезда. Мне казалось, что было бы неплохо попросить Артема с ней поговорить, но в конечном итоге я отказалась от этой идее, ведь знала, что если они снова свяжутся, это лишь приведет к очередному скандалу. Тем более сын тоже говорил о том, что сам не знает, как живет его бывшая жена и чем занимается, а с детьми он видеться даже и не хочет. 

Мне захотелось снова встретиться с Кристиной, раз она не хочет со мной говорить по телефону, то в жизни она меня явно никак не добавит в черный список и я имею полное право заходить в свою вторую квартиру. Я даже не знаю, на что бывшая невестка обижена, ведь я выдвинула ей вполне справедливое требование — найти себе отдельное жилье в ближайшее время. Не будет же ей все так легко доставаться до конца жизни и к тому же, я тоже не настолько богата, чтобы давать посторонним людям жить в своей квартире.

Единственное, что меня разочаровывает, так это то, что я уже давным-давно не виделась с внуками, а я по ним сильно скучаю. Кристина намеренно не дает мне с ними встречаться, зная, что я вновь буду просить ее освободить мою жилплощадь. Тем более совсем недавно она поменяла замки на входной двери и я подозреваю, что теперь мы будем общаться только через суд.   

Оцените статью
Спустя несколько месяцев после нашей беседы на серьезную тему с женой сына, она решила жить у сватов, поэтому мы не видимся
Нашла чужой телефон в вещах мужа, когда он вернулся из командировки