Сперва внучка дочке жизнь портила, а сейчас уже дочка решила на ней отыграться

Моя дочь рано осталась вдовой. И внучка росла без папы. Сложная ситуация, что сказать. Дочка крутилась, как могла — выживала. А когда немного все встало на свои места, попыталась заняться личной жизнью. Однако внучка начала строить коники, всеми силами этому препятствовала, пришлось дочке отказаться от этой мысли.

Сейчас уже настал черед внучки стать невестой, но дочь ей препятствует. Не хочет, чтобы у теперь уже ее дочери сложилась личная жизнь. Озвучивает она то, якобы заботится про дочь, а я думаю, что дело в личной мести. Ведь она по сути из-за дочери осталась на старости лет одна, без мужа.

Умер супруг у дочери рано — ей тогда только 26 лет исполнилось. А внучка была маленькой — ей тогда было 2 годика. Свекруха прогнала из квартиры невестку, ей все равно тогда было, куда они с внучкой пойдут. Они никогда не ладили, только зять мать и сдерживал. А когда его не стало, этот сдерживающий фактор исчез.

Переехали дочь и внучка ко мне. Я жила с матерью. Квартиру ее сдавали, я работала, а Оксана ухаживала за бабушкой и дочкой. Сложно нам приходилось. И тесно очень — квартира на 2 комнаты. А нас четверо. Бабушка лежачая, внучка крохотная. Спустя пару лет бабушка умерла. Похоронили ее, Оксана стала проситься жить в ее квартире. Хотелось ей личного пространства. Я не противилась — моей зарплаты мне хватало, она малышку отдала в сад, а квартира и так ее по наследству. Оставалось привести в порядок документы. Поначалу я все оформила на себя.

Переехали они на квартиру бабушки. Первое время жили трудно, внучка болела часто, я иногда с ней тоже сидела, дочь брала больничные. Затем все наладилось. Началась школа, у дочери жених нарисовался — один из сотрудников. Они и раньше друг на друга поглядывали, но просто некогда было романы крутить. Вот в это время внучка принялась строить козни, истерить, кричать, что мать ее решила бросить. В итоге жених растворился.

Потом уже дочь познакомилась с мужчиной, когда внучка перешла в 8 класс. Опять же — слезы, угрозы, истерики и прочее. Я пыталась образумить внучку, дочь тоже, но она ни в какую — если Оксана выйдет замуж, бросит дочь и все тут. В последний раз дочка пробовала найти свое женское счастье, когда внучка заканчивала школу. С одной стороны, уже взрослая девушка, сама должна на парней заглядываться, но нет! Снова истерика и объясняла это тем, что она нуждается в поддержке, так как ей поступать предстоит, а мама решила женихов искать.

Только это все неправда — обычные манипуляции избалованного ребенка. Я убеждала дочь, чтобы она не велась на это. Никто вниманием внучку не обделял, просто она стала эгоисткой. Но Оксана прислушалась к дочке и решила, что не будет даже испытывать судьбу. 

Сейчас внучке уже 28 лет. И год назад она сказала, что хочет выйти замуж. Настал черед Оксаны выделываться. Она хваталась за сердце, причитала, что ради дочери всю жизнь жила, а та ее бросить надумала. Я, честно говоря, не ожидала такого. Однако внучка поверила матери. Она решила вместе с женихом переехать к матери, к тому же это поможет быстрее копить на свою квартиру. Я хорошо отношусь и к внучке, и к дочери. Внучка стала взрослая, умничка, раскаивается в своем недостойном поведении, что не дала матери выйти еще раз замуж. Я советую внучке не жить вместе с мамой. Та обязательно будет строить козни и ссорить молодоженов. Ведь из-за мнимых приступов дочь почти до 30 лет уже дожила с матерью. Что дальше? Внучка мне не верит. Говорит, что мама не может ею манипулировать, она ее любит. 

На протяжении года молодежь проживает с Оксаной. И у них постоянные скандалы. Оксана придирается к зятю, уличает его в вымышленных недостатках, наговаривает на него. Зять тоже в своем репертуаре, но не настолько плохой, как это доказывает Оксана. Если они не разойдутся по разным квартирам, то грядет развод. Я пытаюсь вразумить дочь, но Оксана говорит, что просто хочет для дочери лучшей судьбы. И открывает глаза на зятя.

Я же прекрасно все понимаю — она таким образом мстит за то, что та ее лишила женского счастья в свое время. Но не признается в этом. Разве можно поступать так с собственным ребенком?

Оцените статью
Сперва внучка дочке жизнь портила, а сейчас уже дочка решила на ней отыграться
Муж пошел купить подгузники, а пришел, когда дети повзрослели — хочет вернуться в семью