Современные матери уткнутся в телефон и не следят за своими детьми

Однажды я пошла на прогулку со своей знакомой. Захотелось нам прогуляться по парку, идем, беседуем, вдруг послышался резкий плач ребенка. Мы повернулись на этот звук и увидели мальчика лет трех, застрявшего головой в месте, где паркуют велосипеды. У него не удавалось никак выбраться. Вот и расплакался.

Мы стали оглядываться, где же его родители. А ведь рядом оживленная трасса, до ближайшей лавочки метров десять. Там сидит женщина и уткнулась в телефон. Очень странно наблюдать подобную картину.

Я пытаюсь помочь малышу, моя подруга надевает ему слетевший сандалик, а эта мать только повернулась и медленно движется в нашу сторону. Словно ее это не касается. Она даже не сразу обратила на нас внимание. Ее полностью поглотило содержимое телефона.

В результате она подошла к нам, поблагодарила сухо и мы пошли дальше. Я злюсь до сих пор, хотя прошло дня три. Вот о чем она думал? Что у нее в голове? Разве можно своего ребенка около опасного места оставить без присмотра? Он же кричал и звал ее!

Ведь рядышком столько детских площадок оборудованных, с безопасными качелями, каруселями, горками. Что за беспечность? Лень пройти сто-двести метров? Почему в телефон уткнуться можно, а на ребенка обратить внимание нет?

Короче говоря, я злюсь по сей день. Даже не могу подобрать для нее правильный эпитет. Чтобы без мата. Мамаши! Очнитесь! Телефон никуда не убежит, а вот ребенок вполне может! Вместо нас могли подойти цыгане, похитители детей, украдут малыша и будете его искать долго и нудно. 

Оцените статью