Соседка разъяснила, насколько тяжело жить трём семьям в трёхкомнатной квартире

Достаточно долгое время я мечтала о покупке собственной квартиры и, наконец, моя мечта воплотилась в реальность. Жилище я купила в достаточно немолодой, но построенной капитально, многоэтажке. Чувствуется, что строители все сделали на совесть и дом очень надежный.

И соседствует со мной интересная семья. Там в обычной маленькой трешке живет много человек, я никак не могла понять, как они все помещаются и как им удаётся всем уживаться в этой трешке. Но ко мне начала заходить на балкон соседка из этой же квартиры. Ей не было где покурить, и переживала, чтоб домашние не знали о том, что она уже длительное время курит. С того момента мы с ней раззнакомились и она мне поведала историю своей жизни и объяснила ситуацию, как же сложилась их жизнь,каким образом они все оказались в этой квартире-рукавичке и как им удаётся там выживать.

В этой квартире-рукавичке  в первой из комнат живет эта барышня с мужем, во второй из комнат живет ее мама с папой и в третьей бабушка с внуком, который на так давно пришел из армии домой.

И как же так получилось, что они теперь живут все вместе? Принадлежит эта квартира бабушке, она в ней жила со своим мужем, но после его смерти не захотела оставаться одна в этой большой квартире и взяла квартирантов. Ими и оказалась моя рассказчица с мужем. Ей эта квартира понравилась, да и до работы было очень близко, потому с радостью и очень быстро в ней поселились.

Вначале, правда, с бабушкой начала жить эта девушка, а чуть позже пришёл туда её кавалер, на данный момент уже муж. Через время к хозяйке трешки подселился в ее комнатушку родной внучок, который отслужил в армии и вернулся только домой, нужно было парню где-то жить, потому бабуля его не бросила в беде. И третью комнату заняли мама и папа моей собеседницы, они придумали бизнес-идею, где решили пожить в арендной комнате, а эти люди свою квартиру сдали и жили на эти средства. Насобиралось там на данный момент шесть человек.

И эти люди ужасно ссорятся между собой. Только начинает темнеть начинаются своеобразные концерты. Все кричат, ругаются, каждый чем то не доволен. Да и все соседи слышат, кто и чем недоволен и кто сегодня кому насолил или не уступил ванную.

Девушке же этой очень сильно стыдно перед соседями за эти постоянные ссоры, но поменять пока что она ничего не может. Они подписали с этой бабулей контракт, по которому не могут раньше, чем через год после заселения покинуть эту жилплощадь, иначе придется оплатить просто огромную неустойку. Потому и терпят.

Мне жалко стало эту семью, но я поняла, что отлично живу, ведь у меня есть своя жилплощадь, где я сама себе хозяйка и не живу с родителями, которые вечно чем то недовольны и меня контролируют. Ведь правду говорят — чем дальше живете с родственниками, тем роднее становитесь. А с шумными соседями я как то смирюсь, ведь скоро они съедут и станет немного потише. Хотя, кто знает…

Оцените статью
Соседка разъяснила, насколько тяжело жить трём семьям в трёхкомнатной квартире
Сноха пригласила меня на кофе, чтобы обсудить поведение моего брата. Стал наряжаться и куда то пропадать