«Снова эта старуха все съела» — сноха повесила на холодильник замок. Как отреагировала бабушка

Марфа Андреевна под утро увидела хороший сон. Она проснулась в отличном настроении. Нужно ждать хорошую новость решила она про себя.  

Долго ждать не пришлось. Едва старушка собралась приготовить на завтрак кашу, как в коридоре раздался звонок.  

Женщина открыла двери и едва не лишилась чувств. К ней пришел ее внук Сергей.

— Родной ты мой! — принялась обнимать внука старушка.

—Бабуль, ты же меня задушишь, — рассмеялся Сережа.

Марфа Андреевна сразу же повела гостя на кухню.

— Сейчас миленький, я тебя покормлю, небось соскучился по-домашнему.

— Я не хочу есть, я уже больше месяца, как на свободе, — ответил внук.

— Почему же сразу не пришел? — спросила бабушка.

— Да кое-какие дела были, — замялся внук, но потом решил все же рассказать правду. — За мной с зоны тянулся карточный долг, мне из-за него пришлось квартиру родителей продать, если бы не вернул, то можно бы было считать меня покойником.

— А жить-то где собираешься? — удивилась старушка.

— Я об этом и хотел с тобой поговорить. Можно я у тебя пока поживу. Я на твоей шее сидеть не буду, я уже грузчиком устроился. Больше никуда не брали, — улыбнулся Сережа.

Бабушка покачала головой.

— Я же не могу оставить бездомным единственного внука, — сказала Марфа Андреевна.

Сережа на самом деле работал на рынке грузчиком. Каждый день он буквально валился с ног от усталости.

Ежедневно он приносил домой бесплатно свежие фрукты или овощи, которые были слегка примяты.

Бабушка каждый день готовила внуку что-то вкусное и содержала дом в чистоте. Как-то внук пришел домой с девушкой:

— Бабуль, это Лена – она моя супруга. Если ты не против, то она будет жить с нами?

Старушка новости не порадовалась. После появления в доме Лены жизнь Марфы Андреевны жизнь изменилась. Сначала молодые отправили бабушку на балкон, так они захотели себе поставить двуспальную кровать, которая не помещается на балконе.

Потом внук сказал бабушке, чтобы та свои вещи из гардероба убрала, так как там Лена сложит свои наряды. Все вещи старушки сложили в старенькую тумбочку.

— Вы только посмотрите, какой здесь вид из окошка красивый! — смеясь сказала ей Лена.

Сначала сожительница внука работала, но потом сказала, что ее должен обеспечивать супруг. Сергей был не против и сказал, что так бабушке будет легче. Однако старушке легче не стало, так Лена утром готовила себе бутерброды и весь день лежала, смотрела телевизор и курила, сбивая пепел на пол. На все просьбы этого не делать, она отвечала, что если старушку, что-то не устраивает, то пусть убирается сама.

Старушка и так все делала сама, так как Лена и за холодную воду не бралась. Чтобы Сергей не был голодным, она готовила ему ужины.

Сережа ел супы и борщи бабушкины и нахваливал свою супругу, а та только улыбалась.

Потом Лене так надоела старушка, что она решила от нее избавиться и стала каждый день жаловаться супругу на нее. Первое время Сергей молчал, но потом он стал срываться на бабушку.

Как-то Марфа Андреевна вернулась с поликлиники, а на холодильнике висит замок.

— Это как понимать?

— Да так и понимай, что ты больше не сможешь наши продукты трескать, — закричала Лена. — Хватит наши деликатесы трескать.

Марфа Андреевна хотела сказать, что никаких деликатесов в холодильнике отродясь не было и всю колбасу Лена сама каждый день съедает, но потом промолчала.

Но это было только началом. Старушка отправилась на рынок, она решила на свой день рождения позвать в гости свою сестру Таню, да и молодых побаловать чем-то вкусным. После покупки всего необходимое она отправилась домой. Она шла и думала о том, чтобы ей такое приготовить.

Как только она зашла в дом, на нее тут же посыпались проклятия. Лена орала так, что и небу было жарко, а рядом с ней стоял Сергей и укоризненно смотрел на бабушку.

— Ты зачем так с нами поступаешь? — спросил у бабушки внук.

— Старая овца, ты куда мое кольцо дела?

— Я ничего не брала, я на рынок ходила за продуктами, у меня завтра день рождения.

— А деньги где взяла?

— Если так, — сказал Сергей, — то нам нужно разъехаться. Нам уезжать некуда, а ты бабуля можешь пожить у своей сестры Тани.

Марфа Андреевна не могла поверить, что все происходящее правда, ведь она его с детских лет одна растила, после того, как его родители умерли. Теперь она должна была уйти из своего дома.

После отъезда бабушки Сергей быстро понял, что он был очень несправедлив к бабушке, так как его супруга не убиралась и есть не готовила. Однако окончательно до него все дошло после того, как он нашел спрятанное кольцо. Он понял, что чистая квартира и вкусные ужины – это была заслуга бабушки, а не Лены.

Через час он уже ехал в бабе Тане и думал над тем, как будет вымаливать у бабушки прощение.

Когда он подошел к дому бабы Тани, то увидел то, от чего ему захотелось завыть по-волчьи…

Оцените статью