Сноха на меня обиделась из-за жилья и начала настраивать против меня сына

Моему сыну досталась ушлая девица, которая вертит им как ей вздумается. Последнее время она начала настраивать его против меня. Она ему говорит, что мне плевать на их счастье, ведь я только о себе и думаю. Она такие выводы сделала из-за того, что я отказалась меняться с ними квартирами.

Мой супруг ушел из этой жизни несколько лет тому назад, сын – мой единственный ребенок. Мы его растили в любви и заботе, дали ему хорошее образование. До брака сын жил с нами. Он начал работать еще во время учебы в институте, а когда получил диплом, то ему сразу на фирме дали хорошую должность.

Сын – это моя гордость. Он у меня парень отличный, у него хороший подъем по карьерной лестнице. Мы не смогли купить с мужем сыну квартиру, так как мы жили всегда скромно. Мы себе квартиру купили уже после сорока, а до этого по чужим углам мотались, поэтому у нас на покупку второго жилья уже сил не было. Да ведь сын и сам может заработать себе на квартиру. У нас же с мужем получилось!

После того, как Марк сказал, что он начал встречаться с девушкой я сильно обрадовалась, ведь ему уже давно нужно было подумать о семье. Я как могла старалась, чтобы у меня со снохой сложились хорошие отношения: я ей никогда не делала никаких замечаний или поучений. Мне было все равно кто будет моей невесткой, для меня главным было то, чтобы мой сын был счастлив с этой девушкой. Первое время мне Оля очень нравилась, она была очень вежливой и скромной. Но вот только свое истинное лицо сноха показала после свадьбы.

Марк с Олей после свадьбы отправились в свадебное путешествие, а когда вернулись, то сноха ушла с работы. Она сказала, что начальство к ней на работе все время придирается и она хочет найти место поперспективней. Но дальше разговоров дело не пошло. Сноха уже два года на шее у сына сидит и на работу выходить не собирается.

Сын со снохой начали жить в ее однушке. Там очень склочные соседи, а сама квартира находится фактически на окраине города. Из-за того, что сноха сидит дома у сына не получается собрать на новое жилье, так как Оля все деньги на салоны красоты спускает.

Я даже не представляю, как можно в течении двух лет не найти работы. Мне кажется, что она врет, что ходит по собеседованиям. Скорее всего ей нравиться сидеть на шее у супруга и жить в свое удовольствие.

Как-то я поинтересовалась, не планируют ли они обзаводиться ребенком, ведь Оля все равно сидит дома без дела, а так бы ребенком занималась.

— О каких детях может идти речь, если мы в такой тесноте ютимся? — ответила мне сноха.

— А вы бы потихоньку откладывали на ипотечный взнос, — сказала я.

— Да не с чего нам откладывать, мы ведь и так едва концы с концами сводим, — жеманно ответила Оля.

Я тогда с трудом сдержалась, чтобы не сказать ей о том, что если бы она дома не сидела, то уже давно могли, что-то скопить. Если бы они старались накопить на квартиру, то я бы, конечно, им помогла, так как я уже отложила приличную сумму. Но я им сейчас не хочу давать деньги, так как знаю, что сноха все спустит.

А недавно, сноха сама завела разговор о малыше, начала жаловаться, что время идет и самое время подумать о наследнике, но вот разве можно ребенка растить в таких условиях. Сын начал Оле поддакивать.

— Мамуль, мы знаешь, что с Олей думаем, может ты согласишься с нами жильем поменяться. Мы ничего не станем юридически оформлять, просто поменяемся жильем и все. Нам так не нужно будет с ипотекой мучиться, а тебе нашей однушки с головой хватит.

Меня слова сына убили на повал. Он сам до такого не смог бы додуматься. Я им тогда сказала, что мне от их дома далеко до работы будет добираться, да и соседи у них и врагу не пожелаешь.

— Да вам же работать осталось всего пару лет, не больше, а мы вам внуков подарим. — с улыбкой сказала мне сноха.

Я отказалась от их «выгодного предложения», так как мне оно совсем не понравилось. Я не хочу уходить из своего дома.

После этого, сын еще несколько раз пытался завести разговор на эту тему, его разговоры меня еще больше обижали. Мой сын никогда не пытался выехать за счет кого-то, а теперь его на это подталкивает его жена.

— Давай собирайся домой пойдем. Я же тебе сказала, что твоей матери наплевать будут или нет у нас дети. Она ради нас и пальцем не пошевелит!  — сказала сноха сыну, когда они ко мне последний раз приходили.

После этого, сын со мной больше не общается, на мои звонки он не отвечает, да и сам мне не перезванивает.  Я не пойму, почему сын так себя ведет, он же и не глупый, а когда жена рядом дурак дураком. 

Оцените статью
Сноха на меня обиделась из-за жилья и начала настраивать против меня сына
Первый раз встречаю токсичного психолога, у которого на первом месте деньги