Сначала мать выгнала меня и дочь из дома, а теперь хочет, чтобы мы ей помогали

Когда-то мать делала все, чтобы я вместе с дочерью ушла от нее. Что мне и пришлось сделать. С тех пор мы не общались. Сейчас она решила позвонить мне и напомнить о своем дочернем долге. О чем это она толкует? Ей Богу, не пойму. Нашу семью никогда нельзя было назвать нормальной. Хотя родители жили в одном доме, но каждый своей жизнью. Отца не стало, когда я пошла в 8 класс. С тех пор я была на попечении бабушки. Она меня к себе не приглашала переехать, так как жила на территории сожителя. Но навещала часто, приносила еду, одежду покупала.

У матери тоже своя жизнь. Она себе придумала какой-то мир, обвиняла всех вокруг в жадности, злом умысле, плохом отношении. Дома она не убиралась, есть не готовила. Закрывалась в своей комнате. Мы жили в трешку и одну комнату мать решила сдать. Только никто из квартирантов не задерживался — не хотели жить в такой грязи. А мать плевала на тараканов, пыль, грязную посуду, состояние сантехники.

Я убирала только в своей комнате, наводила там порядки, а по остальной части —  я пас. После того, как я мыла полы, мама просто ходила следом обутая, курила, где вздумается, вообще странная. Я даже заподозрила, что у нее крыша уехала. Как это проверить? Пробовала ее образумить, разговорить, только ничего не выходило. Она все время меня в чем-то винила. Говорила, что на работу не ходит из-за меня — я родилась и нарушила ее карьеру. А в доме мусорю тоже я. Обвиняла меня, что я ее не понимаю.

Когда мать сдала комнату таджикам, то я не могла там больше находиться. Пришлось жить то у друзей, то на съеме. Бабушки к тому моменту уже не было. За услуги мать платить не хотела, так что приходили приставы и арестовывали жилье. Я оформляла кредиты, платила за услуги, пыталась достучаться до матери, но ее обещания ничем не заканчивались. Я познакомилась с молодым человеком, мы стали встречаться, но он исчез после новости о моей беременности. Я паниковала — что делать? Работать не могу, избавляться от ребенка поздно. Набрала мать, а она меня удивила — не ругала, не прогоняла, сказала возвращаться и обещала помочь.

Я подумала, что она одумается. Что все переосознала. На протяжении первого месяца еще она вела себя нормально, а после все вернулось на круги своя. Я пробовала навести порядок в доме к рождению младенца, ведь там все было в нежилом состоянии. Но мать все загаживала снова. Что делать? Я продолжала работать, мать подкидывала денег на еду. Она заплатила за коммуналку, как оказалось после, кредитными деньгами.

Когда я родила, жить стало невыносимо. Дочка плакала, а мать орала через двери, чтобы я ее заткнула, а то она нас выгонит. И она стала выживать нас потихоньку, никакими способами не гнушалась. Стала вновь приводить жильцов — непонятных личностей. Они воровали мои деньги, испортили коляску. В итоге мать решила завести пса. Все время кто-то шатался по квартире. Они сидели в разных комнатах. Иногда все утихомиривались, только не надолго. Я приняла решение переехать, когда мать поругалась со мной и пустила в дом каких-то зеков, которые подрались и махали ножами.

Мне стало страшно. Я отчаялась и ушла с дочкой. Первое время жила у друзей, затем в рабочем общежитии, на съеме. Долго мытарствовала. Но вот у меня появилась своя собственная квартира, хоть и ипотечная. На данный момент дочке 8 лет и мы с ней живем вместе. С матерью я давно не общаюсь. Она не звонит, а я так тем более. И не переписываемся. Когда мою карту заблокировали из-за приставов, я свою часть долга выплатила по коммуналке, а остальное меня не волнует.

Пару недель тому поступил звонок от матери с обвинениями. Она называла меня неблагодарной дрянью, которой эта женщина посвятила всю свою жизнь, а я не помогаю престарелой матери, даже не навещаю ее. И ведь она действительно так думает! Она напрочь забыла о том, как выживала нас с ребенком, как пускала в дом толпы подозрительных личностей, не давала нам спокойно жить, не убиралась, не готовила, кричала, чтоб мы убирались.

Из ее рассказа выходит, что она — идеальная мать, а я ее использовала и теперь устранилась от ее проблем. Настал мой черед платить за ее доброту. Она заявила, что или я стану ее добровольно обеспечивать, или она подаст на меня в суд. И верит, что поступает верно. Я в растерянности и злюсь на нее. Как избавиться от этого человека и не помогать ей? 

Оцените статью
Сначала мать выгнала меня и дочь из дома, а теперь хочет, чтобы мы ей помогали
Ребёнок без детства и будущего