Смотрю на своих дочерей и думаю, какие из них будут мамы?

У нас с мужем трое детей. Старшим дочкам 20 и 17 лет, а вот сыну всего лишь годик. Моя третья беременность стала неожиданностью для всех.

Обратилась к доктору по состоянию женского здоровья, а он мне радостную новость сообщил. Я долго не могла поверить в то, что сказал мне врач. Конечно, никакой речи не могло быть об аборте, потому что никогда его не делала и не собиралась. Муж обрадовался, к тому же как узнал, что у нас будет сын, то на руках меня носил. Только девочки мои не выражали особой радости по этому поводу. А для меня этот ребенок подарил вторую молодость. Мы с мужем, как в молодости, улыбались, готовились к тому, что станем родителями. 

Первая трудность, с которой мы столкнулись – это наша двухкомнатная квартира, места мало для всех. Мы с супругом и сыном спали в одной комнате, а сестры в другой. Вместо помощи и поддержки от них я слышала только упреки. Старшая Настя учится в университете, плач брата мешает ей учиться, а средняя Катя мне заявила, что я буду во всем виновата, если она провалит выпускные экзамены в школе и вступительные в университете. Потому что брат орет ночами и днями, а я ничего ему не делаю. 

Понимаю, что нам всем мало места, есть некоторые неудобства, но разве это повод для ссор и скандалов? Не успел брат появиться на свет, как сестры уже его не любят. Когда прошу их посидеть с Назаром, так в один голос мне говорят, что нянькой быть не нанимались, если я родила, так это мои проблемы. Я их слушаю и задаю себе вопрос – где их материнский инстинкт? Они скоро сами станут мамами, но они же холодные, как лед по отношению к детям. В те моменты, когда они мне грубят и хамят, мне кажется, что выросли настоящие чудовища, а были такие славные девочки.  

Оцените статью
Смотрю на своих дочерей и думаю, какие из них будут мамы?
Девочка, которую никто не любит