— Слушай, Лариса, а ты подай в суд на бывшую сватью! А что, деньги у нее есть? Работа официальная? Пусть она платит алименты!

— Угадай, Валя, кого я вчера встретила в супермаркете? Эх, все равно не догадаешься! Сватью свою бывшую! Я на кассе расплачивалась за хлеб и сметану, а у нее полная корзина всяких деликатесов, представляешь? Внуки голодают, а она своего сыночка кормит! Там продуктов у нее было не меньше, чем на десять тысяч! Как она может так спокойно жить, зная, что ее сын не платит алименты своим детям? Я просто смотрела ей в глаза и ничего не могла сказать, а она просто молчала. Да она не бабушка! Мы с дочкой во всем себе отказываем, чтобы у детей все было. 

— Да, Лариса, вижу, что ты ее терпеть не можешь? 

— Ну, это ты еще мягко сказала. Разве может быть по-другому? Сына своего она плохо воспитала, а сейчас приняла снова под свое крыло и кормит. Два года прошло, как мы ничего с Машей через суд доказать не можем. Бывший зять нигде не работает, мама кормит, а о своих детях думает. Официально он безработный, поэтому мы не можем получать алименты. У его детей зимних ботинок нет, а он жрет клубнику в декабре. Где справедливость? 

Когда Маша выходила замуж за Арсения, то свекровь категорически была против. После развода, не скрывая своей радости, в ладоши хлопала. Внуков не принимала никогда, а у нее их двое. После развода каждый из супругов вернулся жить к родителям. Арсений живет и горя не знает, под крылом мамы ему хорошо, а вот у Маши на руках двое маленьких детей. Арсений отдыхает на заморских курортах, а Маша по ночам подъезды соседних домов моет, потому что ей кормить детей нужно. 

— Слушай, Лариса, а ты подай в суд на бывшую сватью! А что, деньги у нее есть? Работа официальная? Пусть она платит алименты! Раз такого поганца воспитала, оберегает его, пусть и платит на внуков. В конце концов, это ее родная кровь, она тоже имеет обязанности перед детьми. 

— Валя, ты что такое говоришь? Разве можно у нас на бабушку в суд подать на алименты? Я первый раз такое слышу от тебя! 

— Ну, я не знаю, просто предложила. Почему бы не попробовать? Так было бы правильно, потому что ее вина в том, что сыну ничего не говорит, не учит быть ответственным перед малышами. Как так можно просто родить, а потом бросить? 

Женщины еще долго сидели и рассуждали на тему, кто несет ответственность за детей, кто должен деньги платить на содержание, если родители разводятся? И правда, можно ли подать на алименты, чтобы платили бабушки или дедушки? Есть ли такой закон, если не, то нужен ли он нам? 

Оцените статью
— Слушай, Лариса, а ты подай в суд на бывшую сватью! А что, деньги у нее есть? Работа официальная? Пусть она платит алименты!
Вот артистка! Свекровь жалуется родственникам, что мы не пускаем ее посидеть с внуком