— Сколько же она грязи вылила на тебя, с какой злобой она говорила о твоем еще даже не родившемся малыше

Юля за спиной Тамары Викторовны поливала ее грязью

Невестка кричала на всю кухню.

— Тамара Викторовна, я же вам тысячу раз уже говорила, что вилки лежат слева, а ложки справа.

Свекровь начала оправдываться.

— Ох, Юля, да я даже внимания не обратила. Прости. Да какая разница то вообще?

Юлия закипала.

— Я попрошу делать в моем доме, по-моему, потому что я так привыкла.

Женщина с удивлением смотрела на супругу сына.

— Юля, ты это что такая все из-за моего приезда? Так я же всего на день, может два. Или что-то еще произошло?

Тамаре Викторовне Юлия понравилась сразу же с первого дня их знакомства. У них всегда были хорошие отношения. Юля ей всегда казалась простой девушкой из соседнего села.

Славка и Юля учились в одном институте, там они и познакомились. Девушка училась на экономиста, а парень на инженера.

Тамара Викторовна всегда гордилась своим сыном. Она вырастила его умным парнем. Он на 3 курсе уже устроился на подработку на машиностроительный завод. У него было в планах остаться в городе на совсем. Родители поддержали идею сына и даже купили ему небольшую квартирку.

Чуть позже он познакомился с Юлией, они стали жить вместе. Когда они окончили учебу, то сразу же поженились. Живут они довольно хорошо, оба зарабатывают на жизнь.

Тамара Викторовна никогда не лезла в жизнь детей, у них никогда не было разногласий. Всегда ездили друг к другу в гости. Вот свекровь и удивилась странному поведению невестки.

Свекровь подождала пока Юля немного успокоится, и снова осторожно спросила у нее.

— Юлечка, ну что случилось? Или вы поссорились со Славой?

— Нет. Извините меня, пожалуйста. Я просто сильно расстроилась, вот и вас немного сорвалась. Тест снова отрицательный. А я так сильно хочу малыша.

Свекровь пыталась утешить невестку.

— Не переживай ты так, у вас все еще впереди. Вы же только 3 года живете вместе.

Юлия расстроенно заявила.

— Может быть вы и правы. Но просто Слава очень мечтает о сыне. А я начинаю бояться вдруг он бросит меня и уйдет к другой. А ведь я его очень сильно люблю. Ну ладно. А если не секрет, почему вы приехали в город?

После рассказа невестки, Тамара Викторовна не хотела говорить о цели своего визита в город. Ей было очень неудобно перед ней. Кое-что с ней произошло, что у нее даже и в мыслях не было. В свои 44 года она узнала, что находится в положении, кому рассказать — засмеют. Хотя, когда ее муж узнал об этом, он очень обрадовался, и до сих пор он находится на седьмом небе от счастья. А она долго сомневалась, не знала, стоит ли ей рожать в своем возрасте, все-таки не молодая уже. Да и вообще она морально уже готовилась стать бабушкой, а тут такое, что она снова станет мамой. Вот и приехала она в город, чтобы пройти обследование по беременности. А тут Юля со своим горем.

Тамара Викторовна попыталась снова утешить невестку.

— Вот знаешь, я так думаю, что дети нам даются свыше не просто так. Вот мы с супругом дружили еще со школы. Родители с обеих сторон не одобряли наши встречи, а потом так вышло, что я в 17 лет забеременела, в итоге им пришлось смириться с нашим выбором. Вот таким образом мы и поженились. Всякое бывало в нашей семье, но несмотря ни на что, мы с мужем прожили уже 26 лет, потому что очень сильно любим друг друга.

Потом мы с Пашкой остались вдвоем, когда Славка уехал в город учиться. Вроде бы живи себе для себя, да радуйся. Но нет же, супруг то ли от скуки, то ли от меня он устал, стал погуливать на стороне. Я сначала даже и не догадывалась об этом, спасибо сотруднице моей, она мне глаза открыла на реальность. Я так сильно обиделась, уже подготовила документы на развод, но тут я узнаю, что беременна.

Так Пашка, как будто снова в молодость впал, на руках теперь меня носит. Забыл про всех своих любовниц. Мы тогда в 17 лет так и не поняли, как стали родителями. А теперь, став взрослыми, мы с мужем гораздо больше осознаем, что к чему. Не волнуйся и у вас будут дети, может просто пока еще не наступило это время.

Юля очень внимательно выслушала свекровь, а потом с небольшой завистью и недоверием спросила у нее.

— Так, что вы решили оставить малыша?

— Конечно же оставили. Раз бог дал, значит так нужно.

Тамара Викторовна, когда решила все свои дела в городе, вернулась к себе домой. В этот же вечер ей позвонил Слава.

— Мать, да вы что там с ума что ли посходили? На старости лет они ребенка завести решили…

Сын понаговорил матери еще кучу разных недовольств и обвинений. А Тамара Викторовна слушала его вполуха и не понимала, почему ее сын так отреагировал на эту новость. В ее голове была куча вопросов. Что они с мужем такого плохого сделали, что сын так бурно отреагировал? Неужели он не может понять своих родителей? Женщина начала подозревать одно из двух, либо в сыне заиграла ревность или же его так негативно настроила невестка. Но больше всего она склонялась ко второму варианту.

Получилось так, что Тамара Викторовна сильно разругалась с сыном. Они перестали друг с другом общаться. Она родила здорового и красивого мальчика, наслаждалась материнством.

Но в ее мыслях постоянно был старший сын, очень она за него переживала. Когда она уже совсем отчаялась, хотела с ним связаться, как Слава сам приехал к ней. Попросил прощения у нее за те ужасные слова, которые наговорил ей по телефону. Заодно и на брата своего посмотрел. Потом рассказал ей, что с Юлией они разводятся, и дело совсем не в детях.

Сын поделился с матерью.

— Мама, ты бы видела, какая Юля на самом деле. Я понимаю, что ей тоже очень хотелось родить ребенка. Но, однако, ей никто не давал права говорить гадости о тебе. Ты же все-таки моя мама. Сколько же она грязи вылила на тебя, с какой злобой она говорила о твоем еще даже не родившемся малыше. А я еще сидел и слушал ее. После этого я с ней больше не могу жить.

Тамара Викторовна спокойно ему ответила.

— Ну, что поделать, сынок, значит не судьба вам быть вместе.

Оцените статью
— Сколько же она грязи вылила на тебя, с какой злобой она говорила о твоем еще даже не родившемся малыше
Я планирую мужчину в темную использовать