Сказала свекрухе, что на протяжении недели она обязана избавиться от своего хлама

Я сказала ей, Елена Петровна, у вас сроку всего неделя! — говорит 25-летняя Катя. — В следующую пятницу я весь этот хлам растыкаю по мешкам и вынесу к мусорнику. Просто достала она меня уже, не понимает никаких аргументов. Вот как ей это доказать?

Погоди, так эти вещи ведь ей принадлежат? И находятся в ее доме, в ее шкафах.

Конечно! Только этот шкаф находится в комнате, где мы живем с Колей! И этими вещами завалены даже антресоли. Всюду барахло ее. Старое постельное, кофточки с ее юности, трикотажные костюмы, сумочки старые, обувь изношенная. В шкафу нет места кроме тех двух полок, которые она нам выделила. Как быть?

Ну она каждому из вас выделила по полке. Для чего вам еще больше?

Ты издеваешься? Ясное дело, что мы живем с мужем, как на вокзале. Все наши вещи в сумках, пакетах, чемоданах. Столько времени прошу ее избавиться от этого хлама или перевезти куда-то. Если что-то ей дорого, пускай пененосит в свою комнату или в коридор. Я же не всю квартиру занять хочу. Пусть в свои другие шкафы этот хлам складывает.

Может она не хочет ничего выкидывать?

Не хочет. Хотя первое время говорила, что дойдут руки и все уберет. Только весь этот хлам должен оказаться на помойке. Там нет ценностей — мусор один.

Катя с Колей живут на протяжении трех лет. И два из них они женаты. Сперва они жили на съеме, но денег мало и на все не хватает. Временно поселились в квартире свекрухи. Ведь она принадлежит ей и сыну пополам. Да и прописан там супруг Кати, так что имеют они полное право там находиться.

Свекруха не противилась переезду сына с невесткой. Их почти никогда нет дома — много работают, поздно возвращаются, детей рожать пока не хотят. А на выходных чаще гуляют и развлекаются. Так что на аренду жилья нет смысла тратиться. Проще уживаться вместе. Но как выяснилось, все не так просто. Елена Петровна еще не пожилая женщина, ей всего 55 лет. Она раньше жила не очень богато, экономила, выкраивала, выкручивалась. Отличается бережливостью и консервативным характером. Поэтому она бережно относится к нажитому имуществу.

Теперь уже и молодежь так думает — не накупает лишнего. — говорит она.

Катя не может понять логики свекрухи. Квартирка маленькая, в ней и так тесно, но в ней столько всего, что не развернуться. Для чего хранить хлам? Тем более в комнате сына. Так думает невестка. И возмущена этим до предела.

Катя пребывает в уверенности, что она вправе говорить со свекрухой в ультимативной форме. Ведь квартира частично принадлежит ее мужу. И если свекруха не пойдет на уступки, то невестка решительно избавится от мешающего ей хлама.

Я даже выходной себе оформила на этот день! — жалуется Катя. — Я просто убеждена, что ничего предпринимать свекруха не собирается по-хорошему. Запаслась пакетами, куда все это сгружу и перенесу к мусорным бакам. Надоело!

Как думаете, невестка права и возмущается по делу или она слишком много на себя берет в чужом доме? На чьей стороне правда?

Оцените статью
Сказала свекрухе, что на протяжении недели она обязана избавиться от своего хлама
Когда это коснулось моего ребенка, я свекровь уже не простила