“Сходили в гости к детям, а в итоге остались голодные. Рассчитывали, что нас угостят шашлыком, но нам предложили лишь дешевые сосиски”

Я бы хотела рассказать одну очень интересную историю, потому что многие все чаще начали обсуждать тему еды, которой угощают гостей. Большинство готовит стандартные блюда, которые можно подать на стол, но все-таки есть еда, которой лучше не стоит угощать гостей.

Нас с супругом пригласили дети к себе домой и мы с радостью согласились, ведь уже давно не были у них в гостях. Кроме меня дочь пригласила еще и нашего сына, а также его семья, ведь они планировали устроить застолье. В этот солнечный и теплый день мы решили поехать на природу, ведь подобную погоду не очень весело сидеть целый день дома. Очень хорошо, что у дочери и зятя совсем недавно появилась своя дача, куда можно ездить хоть каждые выходные и готовить шашлыки.

Конечно же такое времяпровождение стоит немалых денег, ведь мы собрались семьями, а значит продуктов нужно было большое количество, так что дочка предложила скинуться по несколько тысяч и уже потом мы начали обговаривать, что купим. В итоге мы согласовали, что дочка будет брать мясо для шашлыка, поэтому в гости я ехала в хорошем настроении и с надеждой на то, что я там хорошо поем.

Собрали целых шесть тысяч и мне казалось, что за такие деньги можно было много чего купить, тем более ехали мы всего на один день. Но я сильно разочаровалась по прибытию на дачу, ведь на столе увидела совсем не то, что ожидала и у меня даже заурчал живот.

Дочка достала купленные овощи, дешевый сыр и сосиски, которыми бы никто в любом случае не наелся, а мы с мужем начали кривиться, ведь даже если учитывать нашу маленькую пенсию, настолько дешевые продукты мы никогда не берем в супермаркетах. В моей голове сразу же появилась мысль о том, что мне вообще не стоило приезжать в гости, так как шашлык никто готовить уже точно не собирался. Мне и супругу стало ясно, что в этот день мы точно останемся голодными. Только зря деньги потратили, рассчитывая на вкусные блюда. 

Я вообще не понимала, почему нельзя было купить хотя бы дорогие сосиски, которые действительно вкусные и их можно пожарить, потому что к дешевым в тот день почти никто даже прикасаться не хотел. Самое обидное, что на дачу они даже не удосужились купить стулья, поэтому нам пришлось постелить плед и сидеть на нем. Мне даже показалось, что моя дочь с зятем просто жадные люди, ведь посчитав, сколько стоят все продукты, я выяснила, что они еще и заработали с этого пикника.

Обидно, что моя дочь хотела нажиться на своем семье подобным образом. Лично я бы так никогда не поступила, ведь хочу во всем угодить гостям и накормить, чтобы никто не остался голодным и всех все устраивало. Странно, что когда семья дочери приезжает ко мне домой, они просят готовить побольше еды, а сами экономят и кормят нас очень дешевыми продуктами, от которых позже будет несварение желудка. 

Мне показалось, что возможно у дочери проблемы с финансами, но в таком случае не стоило никого приглашать в гости, если нечем кормить гостей. Лучше подождать до того времени, когда появятся деньги нормально всех угостить, потому что наживаться на родственниках — это очень плохо. Я могла бы обидеться на дочку, но все-таки вошла в ее положение и надеюсь, что в следующий раз наш пикник будет получше.   

Оцените статью
“Сходили в гости к детям, а в итоге остались голодные. Рассчитывали, что нас угостят шашлыком, но нам предложили лишь дешевые сосиски”
Подруга вздумала хвастаться выгодным замужеством и жильем в центре города