Сходила в супермаркет, оставила пол зарплаты, а в холодильнике все равно хоть шаром покати! Вернуть бы время назад в СССР

Сколько раз в неделю вы ходите в магазин за покупками, не за вещами, не за бытовой техникой, а за продуктами питания? У меня обычная, не большая и не маленькая семья, которая состоит из меня с мужем и двоих наших детей-подростков, мальчика 15 лет и девочки – 16 лет.

Для того чтобы нормально питаться и получать полный комплекс всех необходимых витаминов, жиров, белков и углеводов, я как ответственная мать и любящая жена хожу в магазин за продуктами трижды в неделю.

Раньше, когда я ходила в магазин я с собой брала несколько тысяч и мне на все прекрасно хватало, даже иногда оставалось. Сейчас же мне не то, что не хватает этих денег, мне их катастрофически не хватает. Я начала экономить на всем от продуктов до бытовой химии, что же касается одежды, то мы в нашей семье уже забыли, когда ее последний раз покупали.

Нашей семье пришлось совсем отказаться от деликатесов, мы забыли, какова на вкус красная рыба и баранина. Из мясных продуктов мы употребляем только низкокалорийную, бедную на белки курицу. В плане овощей мы стали покупать только сезонные, цена на которые, как правило на порядок ниже, чем у привозных. В отношении фруктов, та же история, хорошо, что нас выручает дача, где мы выращиваем картофель, морковь, лук, свеклу и так далее.

Приходя в магазин, я все чаще и чаще обращаю внимание на красные ценники (товары со скидкой), покупая такую сомнительную продукцию, я могу хоть как-то «забить» свой холодильник. Меня всегда удивляли люди со среднем достатком, у которых холодильник всегда ломится от изобилия. Мне кажется, они от нас и от налоговой скрывают свои доходы, ведь так может быть только в параллельной реальности, денег нет, а все есть!

Я, вот имея среднего размера холодильник, при всем желании не могу его заполнить даже на половину. Недавно я решила убрать одну полку, чтобы она своей пустотой не мозолила мне и моим родным глаза. Но, эффект получился обратным, теперь, когда открываешь дверцу холодильника кажется будто бы там мышь повесилась.   

Мне до сих пор непонятно, откуда у меня, в моем подсознании сидит такая сумасшедшая мысль, о том, что холодильник обязательно должен быть переполнен продуктами. Наверное, как мне кажется эта мысль сидит у каждого советского человека, который пережил эпоху тотального дефицита. Теперь все мы, те люди, которые являются выходцами из СССР, при виде обычных продуктов, стремимся как можно больше их купить и запастись ими впрок.

Недавно, мне на мобильный телефон в специальное приложение, которое я установила для того чтобы отслеживать где и какие скидки в магазинах, пришло оповещение о том, что в супермаркете неподалеку от моего дома очень большие скидки практически на все группы товаров. Я, обрадовалась, ведь мне как раз нужно было идти в магазин за продуктами, старые запасы стремительно кончались, и мы уже бы через день начали бы сидеть на одной воде с хлебом.

По пути в магазин мне на телефон пришло смс уведомление, где было указано, что на мой банковский счет пришла зарплата вместе с премией. Я, обрадовалась и ускорила шаг, мне хотелось побыстрее прийти в магазин и наконец-то осуществить свою маниакальную мечту – забить до отказа своей холодильник.

Придя в супермаркет, я начал выбирать те продукты, которые мне и моей семье были нужны. На мое удивление, скидки оказались совсем уж не большими, на некоторые товары ценник был изначально завышен, таким образом после скидки они становились стоить столько, сколько и раньше.

Я, брала только самое необходимое, правда в этот раз решилась и купила целого кролика, подойдя на кассу, я с ужасом увидела, что сумма моей покупки составляет практически половину от моей только что начисленной зарплаты.

Дома, когда я начала выкладывать продукты с сумки в холодильник, я увидела, что все мои покупки не занимают и половины его объема. Вот так вот дорогие мои читатели в какое замечательное время мы с вами живем, вроде бы в магазинах все есть, но купить мы ничего толком не можем.  

Оцените статью
Сходила в супермаркет, оставила пол зарплаты, а в холодильнике все равно хоть шаром покати! Вернуть бы время назад в СССР
Не могла я выйти замуж за начальника, пошла за коллегу. Но не долго моё счастье длилось