Сестра злится на меня, что у меня обычный декрет, а ей приходится мучаться

Я вообще не испытываю жалости по отношению к своей сестре. Она вообще без мозгов и виновата сама в своих бедах. При этом у нее есть ребенок, которого действительно жаль. Ведь он ни в чем не виноват. Сестра младше меня на пару лет, однако мы абсолютно разные с ней — она значительно отстает в развитии. Сестра постоянно хотела иметь те же права, что и у меня. Во всем. Если делать работу по дому, то это я, так как она еще маленькая. А вот если гулять далеко от дома, то ей можно, ведь она уже выросла.

Из-за ее невыносимого характера мы с ней всегда ругались. Я старалась поддерживать нейтралитет, чтобы не прибить ее. А в раннем возрасте мы часто дрались с ней, устраивали друг дружке подлости, не любили друг друга максимально. Удивительно, как мы не поубивали ее друг друга.

Родители ни в чем не виноваты — они старались любить нас одинаково. И действовали согласно справедливости. Однако сестра на это не обращала внимание. Она хотела получать все лучшее. Когда я стала краситься в старших классах, сестра тоже пыталась это делать, хотя родители запрещали. В итоге она крала мою косметику и красилась в школе. Матери приходилось выслушивать нравоучения учителей. 

Все рассчитывали, что с годами она поумнеет. Только этого к сожалению не произошло. Ее уровень развития так и остался на уровне 7 класса. Я уже замужем, получила высшее образование, работала перед декретом, жила на съемном жилье и копила на свое жилье. На работе меня ценили, повышали. Сейчас я уже занимаю должность начальника, получаю хорошо.

Муж у меня трудолюбивый. Он вообще настаивает, чтобы я сидела дома. Он обеспечен своим жилье, так что мы просто сделали ремонт и обставили все новой мебелью, техникой. Насчет ребенка мы все решали сообща. Я предупредила директора, что меня не будет пару лет. Однако в случае чего на меня могут рассчитывать.

Мы сразу стали подыскивать няню, ведь наши родители еще работают. Они нам помогать не смогут. Заранее все закупили для малыша. Я обследовалась полностью, чтобы все прошло гладко. Мы готовились ко всему и беременность стала запланированной. Я стояла на учете у лучшего доктора и полностью была спокойно.

Если к моей свадьбе сестра отнеслась спокойно, то вот после известия о беременности просто не выдержала — она решила срочно залететь от первого встречного, а потом потащила парня в ЗАГС. Хотя она еще жила с родителями, работала в плохой компании и получала мало. А у ее мужа даже стабильного дохода не оказалось.

Какая тебе разница? Это мое дело, когда детей заводить? — ощетинилась она, когда я спросила, зачем они торопятся с малышом, если еще неустойчиво стоят на ногах?

Когда я поинтересовалась, где они собираются жить и за что, сестра не дала точного ответа. Как пойдет. Вынудила мужа найти им жилье, чтобы не жить с родителями. И работенку ему подыскала. Хоть что-то! И это неожиданно для меня. Однако потом все сломалось. Ее розовые мечты так и остались мечтами. Ее муженек не привычный работать постоянно, так что уволился. Говорил, что шабашки его больше устраивают. Но не сложилось. Шабашки происходили нечасто, а за жилье съемное надо платить. Она стала пилить мужа, а тот решил, что проще уйти и вернуться к родителям. 

Сестра погоревала и вернулась к нам домой. Но ситуация у нее сейчас так себе. Официальной работы у ее мужа нет, алименты ей не светят. Родители приняли сестру, хотя покричали. Ну а что делать? Придется ее обеспечивать. Только в руки ей деньги давать не будут. Коляску и кроватку с вещами для малыша собирали по знакомым. Я родила на несколько месяцев раньше нее, так что некоторые ползунки и пеленки поотдавала. Сестра же заявляет, что она хочет для сына только новое. И кто на это заработает? Она еще и упрекать меня смеет.

Я сама смогла заработать на то, чтобы обеспечить своего малыша. А ты чем думала? Чего достигла? — отвечаю я.

Сестра психует, но аргументов у нее нет. Мужчина ее бестолковый, изредка навещает сына, но практически всегда с пустыми руками. Сестра завидует. Я смогла быстро восстановиться, оставляя ребенка на няню, нанимаю клининг, повариху, которая раз в неделю приходит для готовки и закупки продуктов. Я нормально сплю, хожу к косметологу, в спортивный зал. Так что у меня все нормально. Муж меня поддерживает и нам на все хватает.

Сестра продолжает меня ненавидеть. Она вынуждена справляться со всем сама. Отец с матерью работают, возвращаются домой и на часок дают ей передохнуть. Но и они так долго не выдержат. Мы предлагали родителям деньги, но они не берут. Хотя от вещей не отказываются — хоть какая-то экономия. Мне жаль родителей, жаль племянника, а вот сестру нет. Никто ей не виноват, что у нее все так сложилось. Еще и родителям на шею села.

Оцените статью
Сестра злится на меня, что у меня обычный декрет, а ей приходится мучаться
“Родственник-дармоед. Ему двадцать шесть, а он все еще живет за счет Геннадия Павловича, который вообще-то уже на пенсии!”