Сестра во время свадьбы посоветовала рожать как можно раньше ради создания нормальной семьи

На время замужества мне только исполнилось 20 лет, а у сестры появился первенец. Она родила под 30 лет, что считается очень поздним сроком. Практически старая дева, как сказали ей в роддоме. Хоть в моих словах и присутствует сарказм, только она так не думает, так как решила забеременеть, хотя даже не закончила аспирантуру. И упустила возможность в будущем преподавать в ВУЗе.

На свадьбе мне сестра пожелала родить как можно раньше ради создания нормальной семьи. Мать пробурчала, что и так нормальная, неплохая. И кроме сестры вообще никто не переживал за мое детородство. Помощь мне никто не предлагал, вопросов не задавал, разве что сестра иногда интересовалась состоянием дел.
У нас вполне обычная семья, взяли в ипотеку квартиру, выплачиваем ее. Средств на выплату долга уходит немало, годы идут, долг уменьшается. Нельзя сказать, что только поэтому мы до сих пор не размножаемся, только вот сестра никак не может угомониться.

Сестра всегда говорит, что она ребенка кормит, поит, спать укладывает и под вечер освобождается, чтобы выпить чай и хотя бы сделать прическу, а при этом настаивает на том, чтобы я рожала как можно скорее.

Вот для чего мне это? Чтобы на мать дитя оставлять? Так она этого не хочет. Конечно, она не афиширует своих чувств, не пугает меня, что откажется от нас после появления еще одних внуков. Просто не спрашивает — молчит и все. Кто его знает, быть может лет через десять она и задаст какой-то наводящий вопрос, но на данный момент мне уже практически тридцать, а она помалкивает. Живем с мужем своей жизнью, платим ипотеку, радуемся свободе. 

Я получаю стандартную среднестатистическую зарплату, хотя и в столице живу. Если рожу ребенка, с кем его оставить? А если самой сидеть, то чем за ипотеку платить? На мужа надеяться? Платные няни стоят дорого, частные детские сады еще дороже, а работать на нянь и проезд нет смысла. Плюс начнутся дополнительные расходы на ребенка, его кружки, обучение.

Или мы как-то не так живем, или средствами не так распоряжаемся. Но кроме питания и ипотеки у нас денег больше ни на что не хватает. Вот никак не выкрутиться. А дитю и коляску надо купить, и на море свозить оздоровиться, а игрушки сколько стоят? Что мы дадим своему малышу?

На данный момент все родители водят детей по кружкам, развивают их, одевают в модных магазинах, чтобы не выглядели хуже других, стильные рюкзаки покупают, хотя и обычные не из дешевых. Отпуск иногда и зимой берут, чтобы на лыжах покататься, у бабушки в деревне нынче не модно проводить каникулы. Я как поначиталась от современных родителей, сколько стоит обеспечить младенца, так за голову схватилась. Хорошо, что мы хоть головой думаем. Сестра уже двоих родила, племянники имеются. Конечно, это не решает мою проблему. И я не понимаю многих нынешних родителей, которые думают, что детям они обязаны обеспечить жильем детей.

Получается, что сейчас не понятно, отчего не рожаю, а потом станут задавать вопросы, отчего родила и не записала ни в один кружок, велосипеда нет у ребенка, на море не свозила его, машиной и квартирой не обеспечила.

Вот нормальные? Я когда гляжу на фото выписок из роддома, то понимаю, что пособия платят столько на дитя, продукты на молочной кухне дают лет до двух, а потом что? Поддержка от государства заканчивается, садик дают с трех лет, как быть?

Так что я боюсь рожать. Признаюсь, как на духу. По крайней мере пока могу отсрочить этот момент. Я понимаю, в каком обществе живу. Вот в Европе только к сорока замуж выходят. И не переживают ни о чем. А у нас и доходы ниже, и пособия, а наши строгают детвору направо и налево, а потом думают, что с ними делать. 

Я так думаю, что и в сорок рано рожать с таким положением дел. Ведь вопросы мои финансовые с годами вряд ли решатся.

Оцените статью
Сестра во время свадьбы посоветовала рожать как можно раньше ради создания нормальной семьи
Ухажер выставил мне счет за обед