Сестра вела разгульный образ жизни. А теперь мне нужно отдавать часть своей зарплаты на то, чтобы сестра могла забеременнеть

Обычно в семьях принято с большим снисхождением относиться к младшим детям. А вот в нашей семье было всё иначе. Мои родители всегда жалели мою старшую сестру.

Она ещё в школьном возрасте вышла из-под контроля. Вначале просто грубила учителям и родителям. Потом у неё даже были приводы в полицию. Родителей часто вызывали в школу. Отец ругал сестру, а мать старалась как-то достучаться до её совести. Вот только совести у Лены давно уже не было. Я всегда училась старательно, случалась отца с матерью и вообще не доставляла никаких забот. Вот поэтому мне доставалось меньше внимания, а сестра на себя перетягивала всё.

Потом, после того, как она окончила школу, родители постарались устроить её в институт. Поведение Лены не отменялось. Она пила, курила, может быть, пробовала наркотики. Этого я точно не знаю, но поведение её было совершенно выходящее за рамки приличного. Мы на тот момент времени жили с ней в одной комнате. Это было сложно. Вернувшись с очередной вечеринки, сестра могла устроить скандал, причём происходило это поздно вечером. Лене было наплевать на то, что утром мне идти в школу, а она могла спать до обеда.

Мама старалась образумить дочку, а отец просто махнул на неё рукой и смотрел на происходящее сквозь пальцы.

В жизни моей сестры было столько парней, что даже пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать. Она кричала, что не собирается выходить замуж, и дети ей совершенно не нужны. Родители были настроены на то, чтобы дочка получила образование, поэтому платили за все экзамены.

В итоге диплом Елена всё таки получила. Но устраиваться на работу не спешила. Тогда отец уже просто не выдержал и сказал, что если через месяц она не найдёт себе квартиру, то он просто соберёт её вещи и выставит на улицу. Конечно, Лена кричала, что родители не имеют права выгонять её на улицу, но отец был непреклонен в своём решении. Маме было жалко непутёвую дочку, поэтому она старалась повлиять на решение отца. А вот я была на стороне папы. Мне уже надоело смотреть на бесчувственное тело  сестры после очередной вечеринки и дышать её перегаром.

В итоге всё закончилось тем, что Лена переехала, но только не через месяц, а через два. У меня началась спокойная жизнь. Я закончила школу с отличием, поступила в институт на очное отделение.

Связь с сестрой семья поддерживала через маму. Она часто навещала Лену, могла возить ей продукты или уже готовые блюда. Отец  узнавал о том, как живёт его старшая дочь от матери.

А потом у нас дома состоялся званый ужин. Сестра пришла к родителям познакомить их со своим новым парнем. Они хотели пожениться. Отец с матерью были счастливы, что, наконец то их дочка образумилась. Произошло примирение.

А потом, через шесть месяцев Лена опять явилась к родителям и сказала, что у них с мужем не получается завести ребёнка. Она начала проходить обследование в клинике, только это дорого стоит. Вот и требуется помощь родителей. Отец с матерью посовещались и приняли решение, что отказать в помощи они просто не имеют права. Но вот вопрос где взять деньги.  «Яна, тебе нужно будет перейти на заочное отделение. Сейчас третий курс доучишься, а четвёртый и пятый закончишь на заочном. Пора устраиваться на работу. У сестры сложная финансовая ситуация, ей нужна материальная помощь».

Я была в полном шоке. За сестру родители были готовы платить не только за обучение, но и за экзамены. А вот мне нужно переводится на заочное. Мне было обидно, но моего мнения никто не слушал. Но обследование, не смотря на большие финансовые затраты, не давало результата.

К тому же сестра выбрала не простую поликлинику, а дорогую клинику. А потом родители заявили мне, что я должна часть зарплаты отдавать сестре, чтобы оплачивать анализы.

То есть получается, что сестра вела разгульный образ жизни, никого не слушала,  со мной не она не общалась. Я вообще не помню, чтобы мы с сестрой вообще, когда то дружили, может быть только в раннем детстве. И вот теперь мне нужно отдавать часть своей зарплаты на то, чтобы сестра могла проходить комфортное обследование в клинике.  Врачи ей так и сказали, что её бесплодие может быть последствием её разгульного образа жизни в молодые годы.

Почему я должна расплачиваться своей молодостью за ошибки своей сестры. Родителям я открыто заявила, что не собираюсь платить со своего кармана. Мама на меня обиделась и не разговаривает. А отец сохраняет нейтралитет. Но я не хочу отступать. Родители и так слишком много внимания уделяли за свою жизнь моей сестре, пусть поймут, что ещё у них есть и младшая дочь.

И, слава Богу, сестра не умирает, чтобы вся семья отдавала ей последние деньги.

А как вы считаете, права ли героиня данной истории? Какой совет вы могли бы дать в такой ситуации? Почему родители часто выделяют одного ребёнка и не замечают другого?

Оцените статью
Сестра вела разгульный образ жизни. А теперь мне нужно отдавать часть своей зарплаты на то, чтобы сестра могла забеременнеть
Дочка решила полностью прекратить общение с матерью и не хочет впускать ее в свой дом