Сестра мужа ворует мои вещи, но виновата в этом я

Со своим мужем я была знакома два года, прежде чем он сделал мне предложение. Перед свадьбой стали жить вместе, начали привыкать друг к другу в быту. Все было между нами хорошо, но была одна проблема под названием «его младшая сестра». 

Я думала, что когда мы будем жить вместе, то видеть ее буду реже, но она стала приезжать к нам в гости слишком часто. Света почему-то решила, что она хозяйка в нашем доме. После свадьбы она вообще оставалась у нас с ночевкой, хотела быть для меня подругой, но мне с ней вообще не было интересно. Она никогда не брала с собой никаких сменных вещей, постоянно носила мои. Мне это надоело, специально для нее купила домашний костюм. Спустя какое-то время стала замечать, что у меня пропадает косметика. Первая мысль – потеряла, но, прокручивая в голове моменты, понимала, что не могла. Туши, помады и крема у меня дорогие, на этом я не экономлю. Потом не могла найти некоторые украшения. Спросила мужа, он сказал, что ничего не видел, ничего не брал. 

Однажды вечером снова Света в гости пришла без приглашения. Мы поужинали, я стала убирать на кухне, а золовка куда-то убежала. Я услышала, что в коридоре что-то шуршит. Вышла и от удивления застыла на месте. Эта малая рылась у меня в сумке. Я тихонько подошла к ней. 

— Интересно. Что там забыла? 

— Ой, у меня случайно колечко упало. Вот, ищу теперь. 

Я молча стала перебирать сумочку, ничего там не нашла. 

— Ну, наверное, в другом месте потеряла. 

Когда она ушла, я заметила, что рядом стоит ее сумка, она была открытой и сверху лежал мой новый комплект белья. Конечно, я открыла. Там же нашла свою косметику, кое-что из вещей. Со всем этим я отправилась в спальню к мужу.

В этот момент зашла Света и стала кричать, что я не имела никакого права трогать ее вещи! То есть, что там лежит все мое и периодически с ее приходом что-то пропадает, это ее никак не смущает. 

— Тебе что, жалко? Я с вами одна семья, подумаешь, поношу недолго и снова тебе все верну. 

— Серьезно? То есть, я должна ходить на работу, зарабатывать деньги, чтобы купить себе дорогое белье или косметику, а ты просто придешь и возьмешь? Поносишь, а потом мне вернешь? Это переходит все границы! 

Мы еще немного поскандалили, а потом проводили золовку до такси. Прошло несколько часов, позвонила свекровь с претензиями. Стала меня отчитывать, как девочку, что мне жалко для Светы каких-то вещей. По ее мнению, я невоспитанная, жадна и эгоистка. На прощание сказала, чтобы я не рассчитывала на ее помощь, как бы тяжело мне не было. Даже сама буду просить о помощи, они мне не помогут. 

После того разговора и ситуации в общем, на душе остался неприятный осадок. Пропало всякое желание с ними общаться. 

Оцените статью
Сестра мужа ворует мои вещи, но виновата в этом я
Хоть сестра и развелась с мужем, но он продолжает качать права и достает всю нашу родню