Семья бедствует, а супруг говорит, что не собирается искать еще одну работу — ему нормально

В нашей семье сейчас сложности с финансами. Данная ситуация сложилась из-за того, что я сейчас сижу в декрете. Супруг по всем правилам должен заниматься обеспечением семьи, но он даже не думает что-то делать, шевелиться, искать более высокооплачиваемую работу. Его и так все устраивает, не любит он изменений. Зато я устала занимать деньги у всех подряд.

Ясное дело, что не нужно было вестись на его уговоры и рожать. А ведь он золотые горы обещал, так просил родить ему сына, якобы все финансовые вопросы возьмет на себя. И если придется, то устроится на несколько работ. Я уже в декрете год, а до этого у меня была отличная высокооплачиваемая работа. Мы ни в чем не нуждались, бюджет семьи не делили, деньги у мужа не вымогала. Ведь он ходил на работу, зарабатывал, хоть и немного.

Когда узнала о беременности, то просто подсчитала, на что нам придется выживать. Получек мужа на все расходы включая аренду жилья нам не хватит. Или придется сильно на всем экономить. Предельно экономить. И я озвучила свои опасения супругу.

Ой, ну чего ты заранее паникуешь? Если будет нужно, найду подработку. Все образуется. — проявил он невиданное спокойствие. Я промолчала.

Перед декретом ничего не изменилось. Муж якобы подыскивал и рассматривал варианты. Затем мы поговорили насчет того, что на двух работах одновременно у него не получится работать, так как графики не совпадают. Что делать мне? Я на сносях. Несколько раз случались скандалы на эту тему, он подрабатывал на шабашках, приносил дополнительный доход, я утихомирилась.

После родов я поняла, в какой наша семья находится заднице. Если бы не мое пособие на ребенка и подачки родителей, то мы просто бы померли с голоду. Я все время намекаю мужу, что он обещал обеспечивать семью. Но он не понимает, что мне не так — мы же и так вроде хорошо живем.

Мне все хорошо. Я зарплату получаю, тебе все отдаю. Коллектив у нас отличный, все проводят по-белому, начальник — золото. Сейчас с работой не всем везет. А тебе вечно не угодишь. Сколько бы ни принес — все маловато.

Теперь и свекруха встала на его сторону. Якобы это не у ее сына зарплата маленькая, а у меня запросы высокие.

Экономия прежде всего! Если бы ты знала, как мы выживали в 90-е! Я из одной куриной тушки готовила обеды на протяжении недели! Вот это было выживание. А ты живешь и горя не знаешь. Что ж теперь делать сыну — со свету себя сжить, чтобы тебя удовлетворить с твоими запросами?

Ну да, приходится занимать все время деньги у родителей, чтобы хоть как-то выжить. Они назад долги не просят. Но сколько это будет продолжаться? Я же вроде как замужем! Недавно случился очередной скандал. И муж мне сказал:

Если так уж сложно с финансами, можно к моей матери переехать и не платить за аренду. Тогда на все хватит.

Вот это поворот! Не хватало мне жить со свекрухой. Я еле сдерживаюсь, пока она к нам в гости приходит, терплю пару часиков, а жить вместе — это вообще караул.

Я так и знал, что ты откажешься! Тебе лишь бы ко мне доколупаться! — сказал муж и сделал вид, что попытался решить проблему.

Я озвучила свое решение. У него есть 2 месяца, чтобы решить финансовые вопросы нашей семьи. Если он не одумается, долги вырастут, то я перееду к своим родителям и намерена разводиться. Пусть выплачивает алименты со своей белой зарплаты. Он разобиделся от таких условий и назвал меня шантажисткой. Ну конечно, шантажистка. А как его еще сподвигнуть на подвиги? Пора выходить из зоны комфорта и думать про нужды семьи.

Оцените статью
Семья бедствует, а супруг говорит, что не собирается искать еще одну работу — ему нормально
Мой бывший с подругой чаи распивают