Счастье по гендерному признаку

Говорят, что счастье для каждого имеет свой собственный, необычный смысл. Для кого-то счастье — нарожать детей побольше и увидеть, как они станут достойными людьми. Для еще кого счастье — это развиваться в своей среде и стать великим, известным человеком. Для каждого оно разное. Но что уж тут говорить, если подумать о том, что для мужчины и для женщины является счастьем. Не секрет, что гендер на самом деле очень даже имеет значение. Мозг женщин и мужчин очень отличается, точно как и их потребности, мечты, желания, а также нужды, понятие счастья.

Кому только неизвестно, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. И это не только название известной книги, которая расставит все точки над “и” в вашем понимании разницы полов, а еще и истина. Так что же счастье для мужчин и что же счастье для женщин? Давайте посмотрим, чего в большинстве своем желают одни и другие. 

1.Смысл жизни

Если спросить у мужчины, что для него счастье, скорее всего он ответит — найти самого себя, познать себя, развить. То есть вектор счастья мужчины направлен на самого себя, вовнутрь своей души, а также разума, на самопознание. В то же время большинство женщин на этот же вопрос ответят, что счастье — это иметь семью, детей, родных, всем вместе праздновать праздники, наблюдать как первый шаг сделает отпрыск. Достаточно разные направления, не так ли? В то время как мужчина направлен внутрь себя в поиске счастья, женщина направлена на извне. Не странно, ведь мужчина — существо логическое, он понимает, что не поняв себя и свою натуру, никогда в жизни не осознаешь понятие жизни. Женщина же существо эмоциональное. Эмоции невозможно спокойно копить в себе, их нужно выплескивать, а как это делать, если не на людей извне. Познание собственной натуры для женщин и не особо важное дело — главное получить и отдать эмоции извне. 

2.Быть или не быть

Для мужчин семья и дети не являются первостепенной потребностью, даже наличие женщины в жизни не имеет такого значения, потому как быть рядом с кем-то, означает ограничивать себя в чем-то. Будь то во времени, в деньгах, в продовольствии. Свобода — вот что нужно мужчинам и потому когда они одни, это не вызывает у них совершенно никакого беспокойства, потому как одиночество для них равно свобода. Что касается женщин — их жизнь так и крутится вокруг мужчин, создать пару — цель номер один. Ведь только так женщина не будет себя чувствовать одинокой, только так она получит желаемое счастье. Потому совершенно не мудрено, что именно женщины часто становятся инициаторами отношений и брачных союзов.

3.Разные понятия любви

Нет ничего более важного для женского пола, чем любить и быть любимой. Для мужчин же понятие любви особого смысла не имеет. Любить — значит, быть обремененным чем-то. Но зачем это надо, если ты то и дело, что нуждаешься в развитии. 

Стоит отдать должное, времена и нравы меняются и последнее время все меньше и меньше женщин мечтают о том, чтобы стать бесплатными служанками во имя любви мужчины. Все больше женщин жаждут саморазвития и не воспринимают одиночество, как ужас. Кто знает, может, однажды векторы счастья и мужчин и женщин направятся в одну и ту же сторону. Но то, что потерпит социальный институт семьи самому Богу известно.

Оцените статью
Счастье по гендерному признаку
Моя вся жизнь пошла наперекосяк в тот день, когда я забеременела дочкой