С какими странными людьми можно встретиться, если все-таки повезет ехать в плацкартном вагоне

Как-то раз во время рабочего дня начальник захотел меня увидеть и его просьба сильно меня насторожила, ведь обычно он никогда не зовет сотрудников в свой кабинет, а если такое и случается, то чаще всего заканчивается увольнением. Как оказалось, начальник хотел, чтобы я поехала в командировку на пару недель в Москву. На самом деле я бы хотела остаться в родном городе, ведь заранее знала, что все эти поездки сильно выматывают меня. Но мне казалось крайне подозрительным то, что начальнику захотелось отправить именно меня, так как у нас есть еще много сотрудников, которые особо и не заняты никаким делом. Похоже, что в этом году меня хотели нагрузить работой по полной. 

Я уже хотела отказаться от этого, учитывая тот факт, что в столице мне тоже придется работать, но уже гораздо больше времени. Тем более я не хотела ехать в плацкарте, но начальник сказал, что все уже решено и он вместо меня займется покупкой билетов, поэтому я могу быть полностью уверена в том, что буду ехать в комфорте. В итоге так и вышло, что начальник сделал все за меня, а когда я прибыла на вокзал, мне сразу же выдали мой билет, но улыбка сотрудницы чуть-чуть меня насторожила.

Когда я у нее спросила, почему она так себя ведет, она заявила, что этот билет был предназначен для меня. Я все поняла только тогда, когда зашла в поезд и нашла свое место, увидев, что напротив меня сидела целая семья. Соседи сразу же показались мне довольно странными, поэтому я даже не захотела с ними здороваться. Вот только я совсем не подозревала, что они начнут разговор со мной первыми, заявив, что у их дочери какая-то неизлечимая болезнь, которой еще никто не болел в этом мире, а я обязана им каким-то образом помочь. 

Врачи просто говорят, что ничего не могут поделать, ведь лекарство еще не было изобретено, а у родителей опускаются руки, ведь они сами не знают, есть ли смысл собирать деньги на лечение или просто смириться с тем, что их дочь умрет. Также доктора посоветовали обратиться к батюшке, который возможно сможет помолиться за маленькую девочку и непонятно каким образом вылечить ее от этой страшной болезни. Когда этот странный мужчина закончил свой рассказ о трагической судьбе его дочери, он заявил в добавок:

Я специально просил продать места напротив, ведь если бы не ты, я бы навязывался другим людям. Когда сотрудница заявила, что не может так поступить, потому что нельзя тревожить других пассажиров, я был сильно расстроен. 

Позже мужчина заявил, что если я не захочу их терпеть, а в особенности их дочь с какими-то отклонениями, то могу спокойно пересесть в другую часть вагона, чтобы мне никто не мешал. Я бы с радостью пересела, но оглянувшись, заметила, что свободных мест вообще не осталось и пришлось довольствоваться тем, что есть. Вообще я не замечала никаких странностей в дочери этой молодой пары, поэтому пока отец малышки не сказал, что у нее серьезное психическое расстройство, я бы и не подумала, что она чем-то больна. За несколько часов поездки девочка не произнесла ни звука, как будто язык проглотила, поэтому я не обращала на нее никакого внимания. 

Уже ближе к полуночи большая часть пассажиров легла спать, так как поезд у нас был ночной. Меня тоже клонило в сон, поэтому застелив свое место, я легла спать. Но сразу после того, как я перевернулась на другой бок, услышала, что эта девочка начала говорить странным голосом и непроизвольно двигаться во сне. Я немного испугалась, так как раньше не замечала, чтобы дети вели себя подобным образом, но старалась не обращать внимание. В это время родители девочки пытались напоить ее лекарством, но и он не помогло в этой ситуации, ведь девочка продолжала дергаться и кричать во сне. 

Я решила даже прочитать молитву, надеясь, что это чем-то поможет малютке. Я искренне верила, что после моей молитвы девочке обязательно станет лучше. К счастью, после моей молитвы дочка соседей действительно затихла и продолжила спокойно спать, как ни в чем не бывало. 

Некоторые люди даже проснулись от криков девочки и сказали, чтобы мы вели себя потише. Даже проводница пришла на шум разбираться, что у нас происходит. Поняв, что я не имею никакого отношения к этой семье, меня перевели в другой вагон, где к счастью нашлось свободное для меня место. Меня порадовало понимание проводницы, которая знала, что в такой компании я точно не усну, а родители девочки смотрела на меня с сожалением, явно считая себя виноватыми после случившегося. 

Уже утром я забрала свой чемодан с места, куда я села еще прошлым вечером и в последний раз взглянула на эту несчастную семью. Их дочка спокойно спала, а родители, как я поняла, только уснули, пытаясь ее унять всю ночь. Конечно же мне было их очень жаль, но я не хочу вмешиваться в дела чужой семьи и к тому же, у меня были свои дела в столице. Я искренне надеюсь, что этой семье рано или поздно удастся найти хорошего врача, который поможет им решить проблему дочери. 

  

Оцените статью
С какими странными людьми можно встретиться, если все-таки повезет ехать в плацкартном вагоне
Молодых девушек кое-что привлекает во взрослых мужчинах