«Рожу только тогда, когда ты квартиру купишь!» — сказала жена

Так сложилось, что молодые семьи, у которых нет детей, постоянно выслушивают возмущения родителей. У нас до сих пор не все люди понимают, что современные пары не ставят на первое место жизненных задач рождение ребенка. У некоторых супругов бывает так, что мужчина мечтает о малыше, а женщина слишком серьезно подходит к этому вопросу.

Молодые супруги без детей.

Решиться на женитьбу гораздо проще, чем на рождение ребенка. Пусть первый шаг и является ответственным мероприятием, но все же его участниками выступают взрослые самостоятельные люди, способные отвечать за свои поступки. Но ребенок сам ничего не решает и о нем нужно кому-то заботиться. Ведь с разводом родителей малыш и его потребности не исчезнут.  

Поэтому современная молодежь сто раз подумает, прежде чем принять решение о рождении ребенка. В первую очередь стоит убедиться в том, что рядом именно тот человек, с которым можно пойти на такие серьезные изменения в жизни. Как правило, рождение ребенка обостряет все непростые моменты в отношениях между супругами. У пары появляются новые обязанности, а времени друг на друга становится меньше. Накапливается усталость и недовольство. Далеко не всем под силу справиться с такими испытаниями.

Но не всегда увеличению семьи препятствует только это. У нас сегодня есть яркий пример одной из таких ситуаций. Расскажем вам о нашей знакомой по имени Анастасия.

Настя вышла замуж за состоятельного мужчину. Он ни в чем ей не отказывал и выполнял все ее прихоти. Она могла заниматься любимыми делами и не заботиться о доходах и заработке.

Пара стала жить вместе еще до женитьбы. Будущий муж жил в собственной просторной квартире с хорошим ремонтом. Настя была счастлива, ведь раньше она снимала маленькую скромную однушку.

Спустя несколько лет семейной жизни муж захотел ребенка. Родня тоже не понимала, что их останавливает. Живут в достатке, жильем и деньгами обеспечены, ни в чем не нуждаются. Но Настя не торопилась становиться матерью. Первое время она никак не отвечала на намеки о пополнении в семье. Но потом поставила конкретное условие.

Поскольку она знала, что муж достаточно зарабатывает, то попросила его приобрести для нее квартиру, которая будет записана только на нее. В таком случае она согласна родить ему ребенка. Просьба оказалась неожиданной и не самой обычной. Таким образом девушка обострила вопрос доверия между супругами.

Пока мужчина обдумывает ее ультиматум, родственники супруга отнеслись к такому требованию крайне негативно. Требования молодой супруги показались им слишком наглыми.

Совет редактора.

Кому-то покажется, что поведение Анастасии продиктовано ее меркантильностью. Но не стоит думать так категорично. Семья моей подруги была не самой благополучной. Отец оставил их, когда девочке не было еще и годика. Его поведение напоминало моряка дальнего плавания: пропал и долго не давал о себе знать. Естественно, он не только не интересовался жизнью дочери, но и не выплачивал никаких алиментов. Настиной маме приходилось нелегко: одна содержала и растила дочь, а еще оплачивала съемные квартиры, в которых им приходилось жить.

Живя обеспеченной жизнью, Настя понимает, что жизнь нестабильна и в любой момент все может измениться. Хорошо, когда в семье есть доверие, но жизнь с мамой и многолетние скитания научили девушку предусмотрительности. Ведь наличие совместного малыша еще ничего не гарантирует. А как жить дальше без средств и без жилья, если мужчине захочется уйти к другой?

Оцените статью
«Рожу только тогда, когда ты квартиру купишь!» — сказала жена
«Жить теперь будем втроём!»- заявил непутёвый муж моей доченьке