Роды были тяжелые, но вот когда на помощь пришла мать, стало еще сложнее

Я так долго ждала этого момента, когда дочь появится на свет! В то же время это радостное событие омрачилось помощью моей мамы. Она решила непременно взять отпуск и помогать мне с внучкой. Но я же знаю, что каждый раз, когда она ко мне приезжает, я плачу и у меня истерика. Оказывается, и кормлю я неправильно малышку, и часто к груди прикладываю, по этой причине она плохо спит. Быть может, потому замерзает во сне.

Естественно, я расстроилась. Такое ощущение, что я — плохая мать. И ничего не умею делать. А ведь роды были тяжелые, я и так плохо себя чувствую, тут еще мать с ее советами и нареканиями. Наверное, все это как-то связано.

Когда молоко стало прибывать, грудь очень раздулась. Я пыталась не нервничать, мать настаивала на сцеживании или массаже. Когда она уходила, я все время рыдала. Понятия не имела, как ей сказать, что ее забота лишняя. Вот как быть? Кто не поможет? К супругу обратиться за помощью?

Я понимала, что я на грани. И с этим пора кончать. Из-за гиперопеки матери я ощущала моральное и физическое истощение. Как-то раз, когда терпение мое кончилось, я обратилась к Ване, чтобы он прогнал маму и так, чтобы ее еще долго не было.

Сейчас я уверена, что мой поступок был правильный — я это сделала ради семьи и самой себя. Это мой личный жизненный опыт. Ну что поделаешь — дополнительная родовая травма.

Теперь уже все в прошлом. И я могу спокойно сказать всем, что себя нужно ценить и любить. И личное пространство ограничивать. Постарайтесь выстроить личные границы, ограничьте себя от того, кто вас травмирует. Не распыляйтесь на ссоры, крики, все это плохо сказывается на вашем настроении. А ведь вы нужны своей семье и ребенку спокойные, здоровые и бодрые. Не нужно стараться угодить всем.

Хочу спросить, кто еще сталкивался с проблемами в общении с родителями после рождения малыша? Как их решали?

Оцените статью
Роды были тяжелые, но вот когда на помощь пришла мать, стало еще сложнее
Я решил уйти от супруги после того, как прожил с ней тридцать лет из-за того, что мне надоело играть вторую роль