Родственники мужа меня предупреждали, чтобы я хорошенечко подумала

Я уже готова развестись — так устала от родни мужа. Он у меня неплохой мужик, работящий, в отличие от его родственников. У него их целая уйма. Наберется полсела. И вся его родня, проживающая в этом селе, носит фамилию Петровых. С того момента, как муж поселился у меня, такое ощущение, что мой дом — это отель для Петровых. К нам постоянно приезжают его дяди, тети, братья, сестры, зятья. Кого у нас только не было.

Муж ничего не может поделать. Говорит, что родственникам он отказать не может. Никто из них никогда не звонит и не предупреждает о своем визите. Иногда может прийти сообщение с текстом: “Встречайте, мы выезжаем.” Потом звонок в двери. Может быть, если бы я не потакала этому изначально, то подобного бы не происходило. Только я стеснялась и вот к чему это привело.

Однажды была у нас тетка супруга, у которой ужасный характер. Она приезжала со своими детьми девятнадцати и восемнадцати лет. Изначально она скомандовала, чтобы мы собирали свои вещи.

Павел и Анна желают жить в городе, но одни. С тобой жить отказываются — считают не гостеприимной. Так как вы взрослые, то можете себе позволить снять жилье рядом с работой, а дети тут поселятся.

Я взяла супруга за руку, улыбнулась гостям и заявила им:

Секундочку, мы только посоветуемся.

А что тут решать? Я уже все придумала. У нас принято помогать родственникам. Я племяннику в свое время знаешь столько помогала?

Я отвела мужа в сторону и спрашиваю у него:

Сколько я буду терпеть твою родню? Мало того, что они к нам вламываются без спросу, так они пытаются меня выжить из моей же квартиры!

Слушай, ну какая разница? Это хорошая идея — жить ближе к работе. Можем высыпаться. — отвечает мне муж.

Цена вопроса, на секундочку, тысяч двадцать рублей. Ничего со мной не станется, если я меньше посплю. 

Дорогой, ты прямо сейчас выйдешь из комната и сообщишь своей дражайшей тетушке, что мы не являемся благотворительной организацией. А сразу после этого позвонить каждому своему родственнику и скажешь, что с этого дня они не смогут больше пользоваться бесплатной ночлежкой. Я хочу пожить с тобой вдвоем, ночевать в квартире вдвоем, не наблюдая за этими вездесущими холопами. Меня достали дяди, тети и их потомство. Я выходила замуж только за тебя, а не за полсела.

Что ты такое говоришь? Ведь я ей и вправду обязан. Я не могу быть настолько неблагодарным. — удивляется супруг. 

Когда я узнала, чем именно обязан ей мой муж, то расхохоталась. Оказывается, когда он заканчивал школу, то был ею замечен за углом курящим, но она сдержала тайну. Вот и все. А теперь он ей до конца жизни обязан. Пришлось мне лично выпроводить тетку и ее отпрысков. Мне надоели чужие люди в доме. Тетушка была оскорблена и возмущена.

Кого ты назвала чужими? Ведь я же Петрова!

Да таких как вы по всей стране миллионы. Я не собираюсь всех принимать у себя.

Да знаешь кто ты? Ты нахалка! Дети, за мной!

С утра у нас на пороге была свекровь.

Мы созвали семейный совет и приняли решение — если ты не считаешь нас своими родственниками, тогда и мой сын тебе не родственник. Я заберу его домой, чтобы он жил с нами, а не с тобой.

Муж отправился з авещами.

Но если ты одумаешься, то всегда можешь прийти, покаяться и извиниться. Мы подумаем, возвращать тебе сына или нет. Я бы на твоем месте хорошенечко подумала.

Вот это я была удивлена! Дожили. Я с радостью закрыла за ними входную дверь и решила разводиться. Но перед этим написала супругу сообщение, в котором добавила, что если к вечеру завтрашнего дня он не явится домой, то я сама подам на развод. После этого легла спать. Наверное, я могу смело начинать искать себе нового мужа. Только в этот раз адекватного.

Оцените статью
Родственники мужа меня предупреждали, чтобы я хорошенечко подумала
“Обнаружила переписку свекрухи и своего мужа”