Родственники моего парня сами спокойно относились к нашему совместному проживанию до тех пор, пока дело не коснулась квартиры

Меня зовут Катерина. Я хочу рассказать вам о своей жизни. Я выросла в самой обычной семье. Мои родители зарабатывали не очень много. Мы жили как все. Поэтому я выросла простой девушкой без особых претензий.

Я не хотела обязательно выйти замуж за богатого парня. Мои родители утверждали, что нужно выходить замуж за простого парня, чтобы мы начинали в одинаковых условиях. Тогда никто никогда не будет упрекать в корыстных целях.

 Так я и сделала.

Когда я встретила молодого и амбициозного парня по имени Костя, я была очень счастлива. Тогда мы ещё были студентами  и мы стали жить вместе. Денег нам графически не хватало. Поэтому мы часто ужинали просто картошкой и овощным салатом.

 Со свадьбой мы не спешили. Мы оба считали, что очень глупо брать кредит на праздник. Ведь лучше в кредит купить новый холодильник или мебель, или съездить на море.

Прошло несколько лет. Мы уже окончили учебу и стали взрослыми. Мы жили на съёмной квартире. Ну, а с детьми мы не спешили. Мы решили сначала сделать карьеру и купить жильё.

 Всё было хорошо. А потом наступил кризис и туристическая фирма, в которой  работал  муж, оказалась на грани банкротства. Муж перестал получать премию и несколько месяцев вообще сидел без зарплаты. А вот фармацевтическая фирма, в которой работала я, наоборот, стала очень успешной. В связи с коронавирусом, люди стали покупать очень много лекарств. Меня повысили в должности и увеличили зарплату в три раза.

К сожалению, весной от коронавируса умерла моя бабушка. Родители получили в наследство от неё дом в деревне. И они его продали и отдали эти деньги мне. Денег, конечно же, на  покупку квартиры не хватило, но хватило на первоначальный взнос. И поэтому я купила хорошую двухкомнатную квартиру в ипотеку.

 Конечно же, квартиру я оформила на себя. Когда об этом узнали родители Кости, то моя будущая свекровь заявила:

— Почему это ты  не оформила квартиру на Костю? Ведь всё должно быть оформлено на супруга!

 Я очень удивилась.

— Извините, но деньги на первоначальный взнос на квартиру дали мои родители! Ипотеку за квартиру плачу я и поэтому квартира оформлена на меня! А с Костей мы вообще не расписаны даже! Почему я должна оформлять на него квартиру?

 Свекрови на меня очень обиделась. С Костей мы на эту не разговаривали. Мы продолжали жить так, как будто бы этого разговора не было!

 А потом, после ремонта в новой квартире, мы пригласили в гости на новоселье наших друзей и родных. Пришли все, кроме родителей Кости.

 Прошло время. Со временем наши отношения наладились. Мы стали приезжать к ним на разные семейные праздники.

 А потом Костя решил на Новый год сделать мне предложение.

 Прямо за новогодним столом он произнёс красивый тост и достал кольцом из кармана. Младшая сестра Кости заплакала: она всегда так себя ведет, когда очень сильно волнуется. Отец захлопал, а будущая свекровь заявила:

— Свадьба? Зачем вообще устраивать свадьбу?

 Я растерялась. Неужели из-за того, что я оформила квартиру на себя, я стала ненужной? А то, что я уже целых полгода сама оплачиваю квартиру и тяну на себе всю нашу семью, кормлю их сына  — это разве не считается?

 Я постаралась сделать вид, что всё нормально, что я  не обиделась. Но видно, что всё было написано на моём лице, и поэтому  свекровь больше ничего не сказала.

 Я больше не хочу ездить в гости к родителям Кости. Мне кажется, что они воспринимают меня просто как машину для зарабатывания денег. А их совершенно не волнует то, что их сын не получает зарплату уже полгода! А искать другую работу  он не хочет.

 А что будет, если я забеременею? Я согласилась на свадьбу. Но теперь не знаю: может быть, я совершаю ошибку???

Оцените статью
Родственники моего парня сами спокойно относились к нашему совместному проживанию до тех пор, пока дело не коснулась квартиры
“Россие надо покаяться”, — заявила Лайма Вайкуле