“Родственник-дармоед. Ему двадцать шесть, а он все еще живет за счет Геннадия Павловича, который вообще-то уже на пенсии!”

Племяннику наконец-то захотелось поработать, поэтому он решил в гости наведаться, возможно, нашел уже какую-то работу в столице, — говорил Геннадий Павлович. — Теперь он у меня практически полгода проживает, но вот только ни копейки за это время не заработал. И как теперь с ним быть? Я в свое время вел себя совершенно по-другому, уже в подростковом возрасте начал подрабатывать и по сей день работаю, хоть у меня уже есть пенсия, но я просто не знаю, чем заниматься дома, вот и нашел себе занятие. 

Раньше у меня абсолютно на все времени хватало и я не жаловался, что трудно найти работу, главное — не опускать раньше времени руки, ведь если даже не искать хорошую работу, естественно, она никогда не найдется. Если Максим не смог работу найти, то мог хотя бы в армии отслужить, раз и учеба его не интересовала. Мало того, что он вообще ничем полезным не занимался, так ему еще лень выполнять задания, которые задавали преподаватели в университете, так что к экзаменам ему бессмысленно готовиться и за все платила моя сестра — ей не жалко на сына деньги тратить, хотя по сути он никаких знаний не получит от того, что она платит за зачеты. 

У меня не получается никуда устроиться, а если и приглашают на собеседования, то платить предлагают только по десять тысяч, а я за такие деньги не готов даже с дивана подняться! — говорил Геннадию Максим. — У меня даже профессия, по которой я учусь, бестолковая и с таким образованием я не смогу быть хорошим электриком, ведь мне это даже не надо! 

С такой ленью он точно в жизни не сможет устроиться без родителей! — рассуждал Геннадий Павлович. Он вообще даже не стремиться искать себе работу, где ему могли бы хорошо платить, но без опыта я бы сам такому лентяю ничего не платил! На что он вообще способен, чтобы ему платить начали? Я бывает даже прихожу с работы, а на кухне уже гора посуды, хотя я буквально утром уже мог все перемыть. Когда я у него спрашивал, почему он за собой может убираться, чаще всего сын сестры просто придумывал какие-то отговорки, что у него были дела. 

Я уже не выдерживаю такого сожителя и моя жена тоже, потому что мы просто обеспечиваем парня, которому уже двадцать шесть лет и за свою жизнь он ни разу нигде не работал, у нас в столице уж полгода пытается найти какую-то работу. Похоже, он даже забыл, под каким предлогом переехал к нам, но мы с женой собираемся его отправить обратно в поселок к сестре. Потому что нам на нас самих деньги тратить надо, а не на студента, которому даже диплом купили, чтобы его приняли на хорошую должность. Но без нормальных знаний не обойтись, раз его никуда не взяли. 

Возможно, Максим действительно приехал в столицу, чтобы пожить тут в гостях ничего не делая, но скоро его отдых должен закончиться, так как Геннадий все согласовал с сестрой и купит билеты Максиму, а потом отправит его обратно в поселок. Лучше он будет ничего не делать у себя дома, чем жить на шее у стариков, которым самим на себя денег не хватает.

Оцените статью
“Родственник-дармоед. Ему двадцать шесть, а он все еще живет за счет Геннадия Павловича, который вообще-то уже на пенсии!”
Почти полвека одиночества, даже внучка со мной не хочет общаться