Родственница решила угостить мою дочь грушами, а я их помыть ее с мылом, в итоге куча обид

“Да хорошие они, чистенькие! Я лично их давече намывала!” — стала практически кричать моя тетка, заметно нервничая. Мы накануне ходили к ней из детского сада.

Я всегда замечала, что тетушке никогда не была чистюлей. На данный момент ей около шестидесяти, убирается она один раз в несколько месяцев, в доме много хлама, от которого вполне можно избавиться. Но тете все это жалко и она растыкивает разные вещи по углам. Вообще я сильно не касаюсь ее жизни — это ее жизнь и ее порядки.

Также моя тетя гостеприимная и принимает гостей радушно. Всех всегда кормит, угощает. Иногда это просто булочки, а иногда полноценный обед или ужин. Короче говоря, она у нас отличается своеобразным характером. Но может и в лоб высказать свое мнение, особенно когда не в настроении. И в этот раз наши мнения не совпали.

Сперва мы зашли к ней с дочкой, она нам сделала чай, поставила на стол конфеты, мы беседовали, она жаловалась на соседей, которые ругаются и приходится вызывать полицию. И тут дочка мне говорит, заметив фрукты в вазочке на подоконнике:

Мам, глянь, груши! — тетя сразу же засуетилась и стала предлагать малышке каждую по очереди.

Тебе какую дать? Эту или эту?

Дочка тянется к фруктам, но одна груша выпала и оказалась на полу. Дочка расстроилась, что она грязная стала.

Не переживай, я ее вымою и ты скушаешь. — говорю я дочке.

Я всегда мою как фрукты, так и овощи, кипяченой водой с хозяйственным мылом. Так меня научила моя мать, только не все из моих знакомых так поступают. Обычно просто подставляют их под струю воды и все. Тетя также поступает. Точно. Она увидела, что я вытворяю с грушами и стала обижаться:

Чего ты их дезинфицируешь? Мыло взяла. Я накануне их перемыла. Ну упала она на пол, что с того? Полы не грязные, достаточно ополоснуть их.

А я ощущаю, что груша липкая и вся в воске, да и в пыли, мусоре. Ужас! Но я промолчала, а тетя возмущается дальше.

В кого ты такая чистоплотная? Где ты грязь увидела? Если тебе так не нравятся микробы, сидела бы дома, а то они ж повсюду! Особенно в общественном транспорте. И на сиденьях их много, на лавочках.

Вот зачем она транспорт приплела? Я же не облизываю эти поручни, а руки всегда тщательно дома мою. Ведь эти фрукты, пока к нам едут, валяются, где угодно. И на рынке их трогают столько людей, включая продавцов и грузчиков с их грязными ручищами. Мыши бегают, мухи садятся. А если взять еще и парафин, которым все натирают! Короче говоря, аж есть перехотелось.

Не надо думать про все эти ужасы. И не весь всему, что вещают с голубого экрана. От небольшого количества грязи еще никто не умирал.

А вы не задумывались о глистах? О кишечной палочке? Даже при входе в поликлинику висит инструкция того, как нужно обрабатывать перед употреблением фрукты. Так что я все делаю по инструкции.

Ты же все витамины сейчас посмываешь! Где польза подевается? Съест твоя дочь грушу, ничего не станется.

Польза расположена внутри фруктов и овощей, а не сверху них. А всякая химия, которой опрыскивают фрукты? Забыли? Лучше пусть она ест хозяйственное мыло, чем химию.

Что ты такое говоришь? Какое мыло?

Ну я утрирую слегка.

Ладно, поступай, как хочешь.

Я хочу срезать шкурку.

Тетя подняла глаза к небу и вручила мне ножик. 

Парафин смыть очень сложно. Держи. Кушай, доча.

Тетя еще долго бубнила себе под нос и возмущалась. А потом мы продолжили беседовать на другую тему. У каждого из нас осталось свое мнение.

Оцените статью
Родственница решила угостить мою дочь грушами, а я их помыть ее с мылом, в итоге куча обид
Супруг закрыл рот, а я вооружилась машинкой и обрила его налысо