Родня приехала посмотреть Питер, жили они у меня, и мне пришлось их кормить за свои деньги. Ещё и работать для них экскурсоводом

 —  Маша, к тебе собирается приехать Катя со своим мужем и сыном! — сообщила мне мама по телефону.

 Оказывается, ей позвонил ее старший брат Андрей и сообщил о том, что её дочь собирается со своей семьёй приехать в Питер.

 Брат позвонил маме для того, чтобы уточнить мой адрес.  Оказывается, Кате просто стало грустно и скучно, и они решили поехать на экскурсию.

 Я поняла, что мне предстоит встречать гостей, хотя я этого очень не хотела. Ведь я понимала, что мне придётся их кормить за свой счёт.

 Катя — это моя двоюродная сестра. Она старше меня на 8 лет, но у нас никогда не было нормальных отношений. Мы с ней общались очень редко и обычно, наше общение всегда заканчивалось ссорами и обидами.

— Мама, я не хочу, чтобы  они ко мне приезжали! Я так устаю на работе! Пусть они живут в гостинице!

— Но нужно потерпеть! Ведь это же все-таки наша родня! Они приедут всего лишь на пять дней! А то опять брат будет говорить, что мы с тобой плохие! Ну, пожалуйста, Катюша! – стала уговаривать меня мама.

 Я не захотела расстраивать маму, и была вынуждена согласиться.

 В итоге, Катя позвонила мне и сообщила о том, что я должна их встретить завтра на вокзале.

— У нас денег мало, а такси же такое дорогое! —  сказала Катя.

 Пришлось мне отпрашиваться  с работы и ехать за Катей и её семьёй на вокзал.

 Катя шла с маленькой сумочкой по перрону, а её сын и муж несли чемоданы.

 Когда мы приехали домой, я накрыла стол. Гости сразу же стали кушать. Я даже  не знаю: они вообще мыли руки или нет.

 Со мной они не разговаривали. Я чувствовала себя  лишней. Это было очень неприятное чувство. Они разговаривали только между собой.

 А потом Катя и  её семья просто встали из-за стола и ушли. Никто из них даже не предложил помочь мне убрать посуду со стола.

— Мы так устали  с дороги! А ты подумай, в какие интересные и красивые места ты нас завтра поведешь! – заявила мне Катя.

«Так я должна ещё быть  и экскурсоводом для них! Ну и наглая же Катерина!»

 На следующий день мы не пошли гулять по Невскому проспекту. Потом мы зашли в торговый центр, где Катя потребовала, чтобы я купила ей красивую дорогую кофту.

 Я не смогла ей отказать, купила.

 Потом мы посетили музей. Конечно же, экскурсии оплачивала я.

А потом Рома захотел в ресторан. Еду в ресторане оплачивала тоже я!

 Катя всем говорила, что ее Рома – крутой     бизнесмен. Но  почему-то всегда, когда нужно было оплачивать счёт, Рома сразу же уходил в туалет.

 За дни их пребывания у меня, я потратила очень много денег. Мне постоянно приходилось что-то покупать их еды. Да и музеи, и рестораны оплачивала тоже я.

 Когда я провожала Катю и её мужа с сыном на вокзал, я была так счастлива! Мне хотелось просто прыгать от радости и хлопать в ладоши. Очень надеюсь, что они приедут теперь не скоро…

Оцените статью
Родня приехала посмотреть Питер, жили они у меня, и мне пришлось их кормить за свои деньги. Ещё и работать для них экскурсоводом
— Да твоя жена даже пирожков нормальных испечь не умеет!