Родители жениха выпендривались больше всех на свадьбе, только мать невесты смогла их обскакать

Анастасия Петровна одна растила свою дочь. Женщина так и не вышла замуж, поэтому понятие быть за каменной стеной было ей чуждо. По молодости она испытала очень много трудностей. Отец умер рано, мать все время болела. Пришлось девушке бросить учиться и устраиваться на работу, чтобы хоть как-то прожить.

На работе с Павлом Викторовичем они и познакомились. Он оказался ее директором. Учитывая тот факт, что девушка была неопытной и наивной, Настя поверила мужчине, влюбилась. А когда он узнал об этом, то просто уволил. Мужчина не хотел, чтобы про него пошли сплетни. Девушка была зла на него, уехала из родного города, оставила мать на соседку и решила устраиваться на новом месте. После рождения Евы, Настя была счастлива. Пусть и не было достатка, не было дорогих игрушек, но она любила свою дочь, а та уважала мать.

В итоге Ева превратилась в умную и красивую девушку. Она окончила на красный диплом медицинский колледж. Накоплений у семьи не было, так как все, что они зарабатывали, Настя отсылала матери, потому что та болела. 

Сватов своих Анастасия Петровна увидела накануне свадьбы. Они хотели обсудить с ней насущные вопросы. В доме у них было все роскошно, чисто и современно. Оба родителя зятя были вне себя от самих себя. Она на протяжении всего вечера хвалились своими достижениями, в подробностях расписывали все, что есть в их доме.

Сваха, можете не волноваться, мы прекрасно понимаем, что вы не можете участвовать в организации свадьбы наших детей. Вы сможете за себя заплатить в ресторане или это сделать нам? — язвила будущая сваха. 

Анастасии Петровне было неловко в их доме, только она держала себя в руках. Ведь она не хотела расстроить свадьбу дочери. Так что приходилось терпеть.

В день торжества Анастасия Петровна чуть не плакала, глядя на дочку. Из Евы выросла настоящая красавица, платье ей очень шло. Хоть это и не дизайнерский наряд, только она его купила для дочки лично. И за своих гостей она тоже смогла заплатить сама.

Сватья без устали хвастались тем, что оплатили свадьбу сына. Приписывали все заслуги себе. Какая у нашего сына пышная свадьба! Но Анастасия Петровна сохраняла спокойствие. Она подумала, что больше просто не станет поддерживать с ними отношения. Когда настал момент вручения подарков, то первенство взяли сваты. Они не постеснялись озвучить цену даров. И только после этого вручили его молодоженам.

Они подарили путевку на медовый месяц в теплые края. Все зааплодировали и стали расхваливать их щедрость. Дошла очередь и до Анастасии Петровны. Все приглашенные были равнодушны к ней, стали усердно налегать на еду и выпивку.

Сыночек, я бы хотела вручить тебе сегодня самое ценное, что у меня есть — это моя дочь. Береги ее и люби до конца жизни. Когда вернетесь из свадебного путешествия, то сможете обустроиться в своей квартире. Вот вам ключи от нее.

У гостей аж еда изо ртов повыпадала. А сватов перекосило от злобы. Что же это такое? Как эта простолюдинка их переплюнула? Молодые подошли к матери невесты и поблагодарили ее за столь щедрый подарок.

Оцените статью
Родители жениха выпендривались больше всех на свадьбе, только мать невесты смогла их обскакать
Он только после развода одумался и начал выполнять обещания