Родители сами поставили сына в неловкое положение, а теперь жалеют — их не устраивает его выбор

Так уж сложилось, что наши родители решили поставить моего брата перед нелепым выбором, а когда он озвучил им свое решение, то сейчас никак не успокоятся, пребывая в шоковом состоянии. Они ему сказали: “Выбирай! Или жена с ребенком, или мы!”

Отец с матерью очень странные люди. Такое ощущение, что они не от мира сего. Можно смело наблюдать за ними со стороны, только желательно при этом не общаться. Мать все время все преувеличивает, раздувает проблемы, наверное, по ней плачет актерское училище. Каждая драматическая роль давалась бы ей с трудом. А отец имеет упрямый характер. Он считает, что во всем прав. Даже когда сам уже видит, что был не прав, ни за что в этом не признается и он пойдет до конца.

Как бы там ни было, но они смогли воспитать нас нормальными людьми. И мы даже с братом не заикаемся, не пьем успокоительное, не истерим. Хотя нервов они нам много подпортили. Как вспомню школу, так вздрогну. Но при этом я наверняка знаю, как не буду относиться к своим детям. Время от времени одергиваю себя, если иногда становлюсь похожей на свою мать. 

Я и мой брат имеем разные типы характера. Я — тихоня, помалкиваю, слушаю по большому счету, не умею отстаивать свое мнение. Брат похож характером на папу, умеет доказать свою правоту. Поэтому его и гоняли в детстве больше. Я советовала ему помалкивать, однако он ко мне не прислушивался. При всем при этом брат и я ладим между собой. Но с родителями общего языка у нас найти не выходит. Самый большой конфликт произошел из-за свадьбы брата. Сюжет у этой истории закрученный.

Он несколько лет встречался с однокурсницей, иногда они сходились, иногда расходились, потом даже расстались. И в этот момент она узнает о своей беременности. Только она скрыла свое положение и не стала им манипулировать, давить на совесть или на жалость. Когда уже нельзя было скрыть живот, то досужие языки донесли брату сей факт. Брат посчитал и понял, что он — отец ребенка Софьи. Поначалу она отказывалась признаваться, ведь изображала самостоятельность и гордость, язвила, отнекивалась, только все же правда всплыла наружу и всем стало ясно, что это ребенок брата.

Сперва они решили, что Саша будет иногда принимать участие в воспитании сына, а после все же они подумали, что вполне могут пожениться. Они всегда подходили друг другу. С годами же могут и притереться. Я радовалась за них, в отличие от наших родителей. Они отказывались верить в то, что это их внук. Отец обзывал Сашу, гнобил, а мать хныкала, что ее сына дурачат и благословлять этот брак она не собирается. Брат нагрубил родителям, поставил их на место и все же женился на Софье. Родителей наших на свадьбе не было.

Когда родился малыш, брат остался прежним. А вот характер Софьи поменялася — пропала резкость, появилась мудрость, они почти с мужем не ссорились. Живут они в мире и согласии, хоть и без особого достатка. Мы с супругом им помогаем по мере возможностей. Наш сын старше, можем отдавать им вещи после него. Я хорошо за ними ухаживаю. Мама с папой не собирались смотреть на внука, хотя Саша их звал на смотрины, забыв на время о гордости. Жена же уверяла его, что они все не чужие друг другу. Брат Софьи решил пригласить нас в гости. Я удивилась этому, но пошла. И это было зря.

Родители закатили истерику, обзывали всячески Софью, грубили ей и Саше, кричали, что она обкрутила сына, за него им стыдно, потому что он оказался глупцом и бараном, растит непонятно кого. Но ведь сын Саши — копия он. И даже волосы того же цвета. Как Саша не набил отцу морду — я не знаю. Я и мой муж были просто в шоке. Софья расплакалась, малыш тоже, брат покраснел, взял свою семью и они ушли молча.

Мы тоже вышли вслед за ними. С утра я позвонила Софье, чтобы извиниться за отца с матерью. Как выяснилось, было еще продолжение банкета. Через пару часов родители приехали в квартиру Саши и поставили его перед выбором: или он вместе с вещами едет с ними, или они считают, что сына у них больше нет. Брат выгнал их со скандалом и закрыл двери. Ходит, насупившись.

Никогда бы не могла подумать, что наши родители дойдут до такого. Сама я им звонить не собиралась, но мама меня набрала и стала жаловаться, что Саша предпочел им какую-то пройдоху и выгнал родных отца с матерью. Как так можно? У отца поднялось давление, у матери болит сердце и они умирают. Я сказала, что в таком случае лучше выпить успокоительное или вызвать врача. Я сама к ним ехать не намерена. Переборщили они. Явно. Не стала их поучать — они все равно ничего не поймут.

Интересно, на что они рассчитывали? Заставили сына выбирать между его семьей и родителями. Как так можно? Это же его жена и сын. Итог был предопределен. К сожалению, родители так и не стали мудрыми. Испортили отношения с собственным сыном и его семьей, которые ни в чем не виноваты. И это называется — взрослые люди? Могли бы предугадать итог такого предложения.

Оцените статью